Сергей Стаховский, Николай Чернявский
10 фактов из жизни Коли Лукашенко

Заявление Александра Лукашенко на пятничной пресс-конференции о том, что его младший сын травмировал руку, мгновенно разлетелось по интернету. Оно и неудивительно: судьба Коли Лукашенко продолжает оставаться в центре внимания значительной части общества. «Салідарнасць» вспомнила, в связи с чем до этого белорусы говорили о самом известном мальчике страны.

«Рассекретили» Колю Лукашенко в четырехлетнем возрасте

Слухи о появлении у главы Беларуси третьего ребенка распространялись несколько лет, прежде чем Николая, наконец, не показали стране. В 2008 году Александр Лукашенко появился с младшим сыном сначала на хоккейном матче, а потом на субботнике и на богослужении. Ребенку на тот момент было уже четыре года.

Коля Лукашенко не появляется на публике в сопровождении матери

Глава государства так и не рассказал СМИ, кто является матерью его младшего сына. Сказал только, что она работает врачом. По основной версии, проходящей в СМИ, мать Николая – Ирина Абельская, бывший личный врач Александра Лукашенко.

Из-за Лукашенко Коля плакал

В интервью Financial Times и Frankfurter Allgemeine Zeitung Александр Лукашенко рассказал, как воспитывает младшего ребенка. Говоря об этом, он отметил, что отцу очень важно научить сыновей жить по-мужски.

– Когда Коле был год, я брал его за руку и отводил в парилку. Естественно, он жаловался и плакал. Зато теперь, когда ему четыре года, он может выдержать температуру около 100 градусов в парилке и 28 градусов в бассейне. Плюс, он выдерживает и ледяную ванну, – признался глава Беларуси.

Коля стал причиной изменения у Александра Лукашенко биографии

Долгое время считалось, что разница в дате рождения у главы государства и его младшего сына – 1 день. Ежегодно Александра Лукашенко официально поздравляли 30 августа. Но, видимо, чтобы отмечать ему день рождения было веселее, официальные летописцы решили подкорректировать биографию Александра Лукашенко, прибавив к его возрасту один день. Уже 1 сентября прошлого года на официальном сайте президента появилась исправленная информация, а государственные СМИ дружно поздравили главу Беларуси с днем рождения 31 августа.

Коля получает дорогие подарки

Известно, что у Николая Лукашенко есть белый iPhone. Во всяком случае, именно с этим популярным и дорогим гаджетом его заметили 1 мая 2010 года журналисты на прогулке в парке Горького.

Еще одним щедрым подарком ему можно считать бочку коньяка с памятной табличкой, на которой написано: «Запломбировано в честь Николая Александровича Лукашенко. Открыть в день свадьбы Николая Александровича Лукашенко». Эксклюзивный коньяк дожидается свадьбы младшего сына белорусского президента в подвалах Ереванского коньячного завода «Ной».

За рулем электромобиля Коля Лукашенко был замечен во время приезда в Беларусь московского журналиста Михаила Гусмана. Блоггеры и журналисты не поленились и разузнали стоимость такой «машинки». Оказалось что в России подобный «девайс» потянет на 20 тысяч долларов. А в Беларуси такие электрокары – редкость.

Коля активно пользуется интернетом

Во время недавней пресс-конференции Александр Лукашенко отметил, что его младший сын стал продвинутым Интернет-пользователем.

– У меня 6-летний пацаненок, и он дома мгновенно лезет в Интернет. Я начинаю его этими книжками пичкать. У нас уже до скандалов доходит, – заявил на пресс-конференции глава государства, не уточнив, правда, какие сайты посещает его младший сын.

Коля участвовал во встречах на высочайшем уровне

Николай Лукашенко к всеобщему удивлению постоянно сопровождает отца в его поездках и встречах с главами других государств. Вряд ли в мире еще найдется мальчик, уже имевший в своем возрасте встречи, к примеру, с Папой Римским Бенедиктом XVI, Дмитрием Медведевым и Виктором Ющенко.

Вот как описывали визит Александра Лукашенко с сыном на совещание под руководством Виктора Ющенко украинские журналисты.

«Через 10 мин. в зал входит Александр Лукашенко за руку с сыном. Николай немного стесняется, усаживается возле отца, напротив белорусского флажка. Начинает откручивать его от подставки.

— Мы прибыли, чтобы засвидетельствовать — мы с вами, — говорит Ющенко. — Благодарю Александра Лукашенко, который своим приездом в Ивано-Франковск показал: не нужно паниковать.

— Папа, еще долго? — громко спрашивает малыш президента Беларуси и тянет его за рукав. Отец улыбается, шепчет что-то сыну на ухо, помогает вкрутить флажок. Мальчик успокаивается.»

Коля любит военную форму и носит пистолет

Журналисты давно отметили тягу Коли Лукашенко к военной форме. Появившийся рядом с отцом на параде, посвященном 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков 3 июля 2009 года Коля Лукашенко, облаченный в военную форму на полном серьезе отдавал честь проходившим мимо трибуны военным.

А во время совместных военных учений в 2009 году присутствовавший на них президент России Дмитрий Медведев обратил внимание на пистолет золотистого цвета, который висел на поясе у Коли Лукашенко.

Медведев поинтересовался, нравится ли мальчику пистолет.

– Хороший пистолет, потому что президент России подарил, – подсказал ответ Лукашенко сыну. – Пока не зарядили.

Не исключено, что Коля готовится дебютировать в кино

Участие в кинопроектах не редкость для семьи Лукашенко. В 2008 году в фильме «На спине у черного кота» дебютировала внучка Александра Лукашенко Вика. А в 2011 году СМИ сообщили, что дебютировать в кино, а точнее в популярном юмористическом киножурнале «Ералаш» может и младший сын главы государства.

– Если он придет на кастинг, на общих основаниях докажет свой талант, то мы его снимем, – сказал в интервью журналисту naviny.by директор журнала Борис Грачевский. – Милый мальчик, симпатичный… А что касается возможной роли, то все определится на кастинге. Охрана – действительно не проблема, мы ее обеспечим. Главное, чтобы были желание и талант.

Лукашенко называл Колю «преемником»

«Самого маленького буду готовить в преемники, может быть, третий только будет президентом», – то ли пошутил, то ли всерьез сказал в начале 2007 года Александр Лукашенко.

А спустя год словно уточнил в Хойниках: «Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси». Шутки шутками, но что настораживает: на прошедшей 1 октября 2010 года пресс-конференции для российских СМИ Александр Лукашенко заявил: президентами не становятся, а рождаются.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:3)