21.09.2018
Ольга Бурая
Топ-3 факта о переговорах Лукашенко и Путина в Сочи

От встречи президентов Беларуси и России 21 сентября ожидали решения многих накопившихся проблем в экономических отношениях. Но пока известно лишь следующее.

Фото пресс-службы главы Беларуси

Путин опоздал почти на два часа

Президент России был в своем репертуаре. На встречу с Александром Лукашенко он опоздал почти на два часа. Об этом сообщила Газета.Ru:

– Встреча в Сочи была запланирована на час дня. Но пока подтверждения о ее начале нет. Всем известна привычка Владимира Путина опаздывать к началу мероприятий. Это происходит регулярно даже на уровне международных мероприятий. Встреча с Лукашенко имеет статус рабочего визита. Так что, похоже, кому-то придется подождать.

Лукашенко и Путин общались более 4 часов, перейдя в формат «рабочего обеда»

Главы двух стран общались более 4 часов. Встреча не закончилась даже после шести часов вечера. «Президенты еще общаются», — сообщил Газете.Ru пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

БЕЛТА написала, что после завершения официальной части переговоры «продолжились в формате рабочего обеда».

Президенты не сообщили, что смогли договориться

По состоянию на вечер пятницы официальных заявлений глав Беларуси и России не последовало.

Между тем в начале встречи Александр Лукашенко заявил: «Проблем особых с решением вопросов я не вижу. Я думаю, что просто надо принимать решения». Он также отметил, что рассчитывает на разрешение вопросов до конца года.

Газете.Ru пишет:

– Длительность переговоров, как это обычно бывает, обратно пропорционально их результативности. Источник в Кремле и Белом доме не комментируют итоги переговоров. Маловероятно, что удалось договориться по всем проблемам. Впрочем, возможно, высокие переговаривающиеся стороны закончили на положительной ноте, но предпочли обнародовать итоги сделки только после согласования всех деталей.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.4 (оценок:45)