21.09.2018
Кирилл Иванов
Путин предложил Лукашенко сверить часы

В Сочи прошли переговоры между руководством Беларуси и России.

Во время переговоров. Фото пресс-службы президента РФ

21 сентября в сочинской резиденции российского президента Бочаров Ручей встретились руководители Беларуси и России.

— Мы не так давно с Александром Григорьевичем встречались здесь же, говорили о наших текущих делах, о перспективах развития интеграционных объединений, в которых мы принимаем активное участие, говорили о двусторонних отношениях и договорились о том, что мы встретимся в более широком составе, тем более что в правительстве Беларуси произошли существенные изменения, — встретил гостей из Минска Владимир Путин.

По его словам, сторонам нужно «сверить часы по некоторым вопросам, некоторые вопросы доурегулировать».

— Совсем недавно возникало много споров в области сельского хозяйства, по энергетическим вопросам нам нужно некоторые точки над «i» расставить. Поэтому договорились, что встретимся в таком широком составе, — подчеркнул Путин.

В приветственном слове Александр Лукашенко с ходу заверил:

— Мы четко выполняем свои договоренности, обязательства – как белорусы, так и россияне, и мы с вами, естественно.

При этом руководитель Беларуси напомнил о недавней встрече премьер-министров обеих стран:

— Мне премьер докладывал после последней встречи с премьер-министром России: очень интересные есть выходы на решение многих вопросов, и, если мы будем двигаться в этом направлении, я уверен, что мы до конца года практически все вопросы развяжем.

Они не такие сложные, хотя с финансовой точки зрения некоторые тяжелые, поскольку увязаны большие финансовые потоки.

Даст ли Путин денег и дешевой нефти?

Напомним, что месяц назад Александр Лукашенко находился в Сочи больше недели. Тот визит был достаточно насыщенным: переговоры с Путиным, катание на яхте российского президента, интервью телеканалу «Беларусь 1», в котором главе государства фактически пришлось отчитываться о переговорах с Путиным и личном отношении к назначению послом в Беларуси Михаила Бабича.

Карбалевич: «Очевидно, тактика выкручивания рук, примененная Москвой, дала результат»

Новому визиту главы Беларуси в Сочи предшествовали атаки российских СМИ на белорусское руководство и страну в целом. Так, газета «Коммерсантъ» дважды на протяжении недели писала о Беларуси, утверждая, что наша страна уходит от «Газпрома», а Москва устала от Лукашенко.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:31)