.

18.06.2013
«Старший сын контролирует ОАЦ. Им по закону подконтрольна верхушка спецслужб»

Александра Лукашенко дал интервью «Известиям в Украине», в котором признался, что его сын – Виктор – является для него верным, дополнительным источником информации.

Незадолго до визита в Киев президент Беларуси пообщался с Клубом главных редакторов СНГ, Грузии и Балтии и дал интервью «Известиям в Украине». Приводим избранное.

- В Украине много пишут о вашем младшем сыне Николае. Видите ли вы его своим преемником и желаете ли ему президентской судьбы?

- Я видимо не доживу до того времени, когда мой младший сын сможет захотеть стать президентом. Эти досужие разговоры о преемниках. У нас они взялись из желтой прессы, от так называемой пятой колонны, потому что оппозиции у нас нет. Она финансируется извне, из Евросоюза и Америки и понятно, какую политику проводит. Меня стали упрекать, что Николай - мой наследник. Но ему еще надо 30 лет, чтоб попытаться стать президентом. Я уже на этом свете к тому времени не буду.

- Не обязательно, может и будете.

- Ну, я конечно хочу пожить. Но вы понимаете, работать президентом, уничтожать себя на этой должности, каждый день наворачивать нервы на кулак и долго прожить – конечно, сложно. Дай Бог, но вы представляете этот расклад. Все это обычная придумка, пугающая людей. Мол, Лукашенко будет у власти, пока Коля не вырастет. Думали, народ этого испугается. Но у нас компактная страна, народ разборчивый, и он не волнуется. А вас это взволновало?

- Наоборот, успокоило, убедило в белорусской стабильности.

-Упрекают меня и что старший сын хочет стать президентом, это ближе к истине. Но вы очень правильно спросили, хочу ли я сыну президентской судьбы. Не хочу. Вы не представляете, что такое президентство для моей семьи. Я хочу, чтобы мои дети спокойно жили и чтобы в нас палками не бросали.

Никто меня не упрекнет в том, что я хочу, чтобы мои дети стали президентами. Я, конечно, не смогу их этого права лишить, но старший говорит, что ему хватает моего президентства.

Фото d-zholik.livejournal.com

Мой старший сын работает моим помощником. Он верный человек, никому не мешает. Он - дополнительный источник информации для меня. Он приходит и рассказывает батьке, что считает нужным.

Вот в России, на Украине кто силовые структуры контролирует? Президент? А как? Проблем ведь предостаточно. У нас в Беларуси создан компактный оперативно-аналитический центр при президенте, в нем менее ста человек. Его контролирует мой старший сын. Им по закону подконтрольна верхушка спецслужб. Сын болеет за отца, прокурор понимает, что он подконтролен, и судьи понимают, что подконтрольны. Если голова не гнилая, хвост будет вертеться.

Но я никогда не говорил сыну: я уйду, а ты останешься.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:50)