Лица

«Золотой глобус-2015»: шоу и победители

В Беверли-Хиллз 72-й раз прошла ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус», лауреатов которой выбирает Голливудская ассоциация иностранной прессы.

Эта награда имеет особый статус в мире кино, так как основные фавориты «Глобуса», как правило, становятся претендентами на «Оскар».

Александр Роднянский и Андрей Звягинцев с «Золотым глобусом» за фильм «Левиафан»

Отметим, что российская картина «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева, номинированная на «Оскар», стала обладателем статуэтки в номинации «Лучший зарубежный фильм». Такого не было с 1969 года. Ранее фильм, который рассказывает историю борьбы жителя небольшого провинциального с совершенно беспринципным мэром, вошел в топ-10 лучших кинолент года по версии Associated Press.

Итак, представляем полный список победителей «Золотого глобуса 2015».

Главный "Золотой глобус" - за лучший фильм-драму - достался картине Ричарда Линклейтера "Отрочество". За приз в номинации "Лучший фильм-драма" также боролись "Сельма" Авы ДюВерней, "Вселенная Стивена Хокинга" Джеймса Марша, "Охотник на лис" Беннетта Миллера и "Игра в имитацию" Мортена Тильдума, передает "Интерфакс".

Лучшим фильмом - комедией/мюзиклом признан "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона. Он соревновался с фильмами "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, "Чем дальше в лес" Роба Маршалла, "Гордость" Мэттью Уорчаса и "Святой Винсент" Теда Мелфи, ставшими финалистами в категории "Лучшая комедия или мюзикл".

Лучшим режиссером стал Ричард Линклейтер, снявший фильм "Отрочество". Лучшим сценарием был объявлен сценарий к картине "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньяриту.

В категории "Лучший актер" победил Эдди Редмэйн ("Вселенная Стивена Хокинга"), лучшей актрисой признана Джулиана Мур за роль в фильме "Все еще Элис".

Награды за роли второго плана ушли к Патриции Аркетт ("Отрочество") и Джонатану Кимблу Симмонсу ("Одержимость").

Эми Адамс названа лучшей актрисой в комедии/мюзикле ("Большие глаза"), а в аналогичной мужской номинации победил Майкл Китон за главную роль в фильме "Бердмен".

Кевин Спейси признан лучшим исполнителем главной мужской роли в драматическом сериале ("Карточный домик"), Рут Уилсон названа лучшей актрисой в драматическом сериале ("Любовники").

Лучшим комедийным сериалом стал "Очевидное" - о проблемах транссексуалов, лучшим драматическим - "Любовники". Песня из фильма "Сельма" победила в номинации "Лучшая песня", а музыка из фильма "Вселенная Стивена Хокинга" признана Лучшим саундтреком.

Джон Ледженд: победитель за композицию Glory из фильма "Сельма".

В номинации "Лучший анимационный фильм" победила картина "Как приручить дракона - 2".

Самым скандальным событием церемонии стало позирование Мерил Стрип с женщиной, одетой в северокорейскую военную форму. Церемонию вели американский комедийный дуэт Тина Фей и Эми Полер.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)