Знаменитый пианист Николай Петров из минской гостиницы попал в больницу

Один из лучших русских пианистов, народный артист СССР, президент Академии российского искусства Николай Петров, приехавший на открытие музыкального форума «Магия рояля» в Белгосфилармонии, госпитализирован с инсультом в Больницу скорой медицинской помощи.

Сказались многолетние чудовищные перегрузки – Петров играл 60-70 концертов в год, причем в его загашнике практически весь концертный репертуар пианиста, сообщает «Народная воля».

На 17 мая состояние артиста тяжелое. Но вокруг него друзья и профессионалы. Чтобы спасти жизнь большого артиста, мобилизованы лучшие врачи Беларуси.

– Вопрос о переводе Петрова в российскую клинику пока не стоит, поскольку это может негативно отразиться на состоянии его здоровья, – рассказали interfax.by в больнице.

Петров приехал в Минск на прошлой неделе на открытие музыкального форума «Магия рояля». Завтрашний концерт в Белгосфилармонии, в котором должен был принимать участие большой пианист, пройдет без мастера. В дуэте с Александром Гиндиным вместо него выступит восходящая звезда из России пианист Юрий Фаворин.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)