В мире

Знаменитый кот Степан из Харькова жив

Домашнее животное со своей хозяйкой сейчас находится во Франции.

Долгое время кот Степан со своими хозяевами прятались в подвалах родного города Харькова и были без интернета. И вот вышли на связь – в Instagram хозяйки:

– 24 февраля рано утром мы были дома и спокойно спали. В 5 утра раздался какой-то взрыв и я сквозь сон даже не поняла, что это было. Через какое-то время, примерно через пол часа, раздались последующие взрывы, задрожали окна, я вскочила и поняла, что происходит что-то ужасное! Наступление и обстрел Харькова (особенно р-н Северная Салтовка, где мы живем). Мы осознали, что в наш дом пришла война.

В первый день войны были самые жесточайшие разрушения. В соседние дома ежедневно попадали снаряды, дома горели на наших глазах. Наш дом каким-то чудом оставался в порядке ровно неделю, на восьмой день пострадал и наш дом, в балкон соседей прилетел снаряд, пожара не было, Слава Богу. В двух-трёх десятках квартир высыпались все стёкла. Так же два снаряда упало у нас во дворе перед домом.

Две ночи мы сидели в подвале. Неделю сидели без света. Чтоб зарядить телефон мы ходили в соседний подъезд в подвал. Затем нам удалось уехать. Харьковские волонтеры помогли и вывезли нас на железнодорожный вокзал. Мы сели в поезд Харьков-Львов (через 20 часов мы добрались до Львова).

Потом последовали к границе с Польшей. На границе мы стояли в пешей очереди, людей было очень много (4-5 тыс.). Мы прошли границу спустя 9 часов.

Попав в Польшу, к нам поступило предложение о помощи от Всемирной Aссоциации Инфлюенсеров из Монако, которые помогли нам добраться до Франции, чтоб тут подождать тот самый день, когда мы сможем вернуться домой.

С нами сейчас все в порядке. Мы очень переживаем за наших родных в Украине и постараемся помогать нашей стране отсюда всем, что в наших силах.

Менее чем за полсуток добрая весть от Степана собрала более сотни тысяч лайков. 

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(30)

Читайте еще

Война, 27 июня. Что рассказывают жители оккупированного Херсона. Россия усиливает обстрелы Украины. Канцлер Австрии: «Не понимаю, как можно совершать такие преступления». Символический дефолт РФ

«Счастливых исходов нет. Может ли Россия применить ядерное оружие в Украине

Война, 26 июня. Зеленский обратился к гражданам Беларуси. Снова бомбили Киев. Из-под завалов достали семью: 7-летнюю девочку, мать – гражданку РФ и отца – он погиб. «Жидко, Суровикин и Лапин – воюют «по-сирийски». Иначе не умеют»

Война, 25 июня. Лукашенко — Путину: изоляция Литвой Калининграда — фактически объявление войны. Северодонецк полностью под российской оккупацией. Украинские военные сообщают о возобновлении обстрелов с территории Беларуси

«Делать вид, что на территорию России война не пришла, довольно наивно»

Украинские военные отходят от Северодонецка. Будет ли это переломом в войне?