Журналисты Радыё Свабода были задержаны в центре Минска во время прямого эфира. И не они одни

Это произошло возле филармонии на площади Якуба Коласа, где проходит акция солидарности, и куда ОМОН в пятницу вечером оттеснял людей вдоль проспекта Независимости.

 Фото Владя Гридина, Радыё Свабода

Около 20.00 корреспондента Радыё Свабода Александру Дынько и оператора  Андрея Рабчика задержали в прямом эфире.

Оператор снимал еще десять минут после того, как их увезли на микроавтобусе.

Около 22.00 журналисты Свабоды были освобождены. Они находились в Советском РОВД Минска, куда были доставлены и другие задержанные минские репортеры. 

Александра Дынько и Александр Рабчик

Как сообщает Наша Нiва, также задержаны оператор Reuters, фотограф Белсата Ирина Ареховская. Действиями силовиков руководит начальник общественной безопасности генерал-майор Александр Барсуков.

Коллеги сообщают, что в Минске также задержан фоторепортер TUT.BY Вадим Замировский, а также журналисты Еврорадио Мария Войтович и Артем Майоров, украинский журналист канала 112.  

«Цепи солидарности» по всей Беларуси – в фото и деталях

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(55)

Читайте еще

Конвейер репрессий. За печать наклеек с орнаментом и погоней задержали директора студии дизайна (дополняется)

«На Рождество давали жареное яйцо, сказали, впервые за 20 лет»

Конвейер репрессий. Задержали мать певицы Риты Дакоты. Белоруса обвинили в работе на украинскую разведку. Уголовные дела за «слив данных» прокурора и судьи по делу Автуховича

Баец палка Каліноўскага: «Украінцы сустракаюць беларускіх добраахвотнікаў са словамі: «Афігенна, што вы тут!»

Глас молодежи: «Лукашенко ушел с поста президента Украины, потому что закончился его срок, а Остап Бендер помогал нацистам»

Конвейер репрессий. Жителей Светлогорска вызывают в милицию и просят показать мобильные телефоны — ищут «экстремизм». Протасевич выступил в суде по делу «заговорщиков». В Минске начался первый суд по делу антивоенного «рельсового партизана»