Журналистка Лунева: «Рождественское чудо, что мы с сыном остались в живых»

Журналистка «Белсат» Любовь Лунева попала в серьезное ДТП, а теперь готовится к отправке на Окрестина.

24 декабря вечером Любовь Лунева и ее сын Дмитрий возвращались с дачи на Нарочи. Их машина вылетела в кювет и трижды перевернулась. 

Фото из соцсети сына Дмитрия Солтана

— Рождественское чудо, что мы с сыном остались в живых, да еще без переломов, вылетев в крутой кювет и перевернувшись три раза. В багажнике были в пакетах закатки из погреба. Съездили за ними в деревню на Нарочь.

Шесть трехлитровых банок помидор и огурцов, а также четыре банки компотов в полёте разбились вдребезги. Ни одна не прилетела в голову, — рассказала журналистка в соцсетях.

Из машины ей помогали выбраться прибежавшие на помощь водители.

— Машина лежала на боку водительском. Сначала выбрался сын. После этого заклинило двери. Стало сильно пахнуть бензином. Мужчины пытались разбить для меня лобовое стекло, но оно и правда не разбивается. Наконец, получилось открыть пассажирскую дверь. Один мужчина начал кричать: «Отходите! Отходите, сейчас рванёт! Мы ей уже не поможем!»

Некоторые отбежали. Но нашлись мужчины, которые не послушали. Подбежали и одни держали дверь, а другие подставили руки, чтобы я в них выпала. Ещё пару минут и к ним присоединились другие. Навалились всем миром и перевернули машину на колеса. На всякий случай отключили клему от аккумулятора. Все двери, крылья и крыша всмятку, — делится подробностями журналистка.

Она выражает слова благодарности всем, кто помог ей с сыном, и считает, что ДТП, в котором все выжили, не такое страшное событие по сравнению с тем, что происходит сейчас в нашей стране. 

— Меня начали уверять, что на самом деле я пережила страшный стресс. И тогда я сказала: «Дорогие мои, я журналистка. И я с середины июля на всех разгонах акций, ещё со стадии сбора подписей. Под шумовыми гранатами, под резиновыми пулями, под водомётами, под грохот дубинок... Вот там стресс. А тут огромная неприятность со счастливым концом».

И тогда все вокруг засмеялись. Один парень сказал: «Да уж, я был возле «Риги». Это, скажу я вам, ещё тот стресс», — написала Любовь Лунева.

Она рассказала, что авария, возможно, не станет для нее последней неприятностью этого года. В понедельник 28 декабря в отношении Любови Луневой будет рассматриваться административное дело. Журналистку задержали 7 декабря на Марше пенсионеров, где она выполняла свою работу вместе с оператором Иваном Куракевичем.

Ивану тогда присудили 15 суток, а Любовь была госпитализирована из РОВД.

— Вот в понедельник рассматривать будут за 7 декабря. За марш мудрости. Год еще ведь не закончился. Так что придётся и на Окрестина побывать, — не исключает Любовь Лунева.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:42)