Журналиста и правозащитника Владимира Хильмановича обвиняют в «экстремизме»

В отношении Владимира Хильмановича возбуждено уголовное дело, пишет Вясна. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 и ч. 2 ст. 361-4 УК (содействие экстремистской деятельности).

Журналист и правозащитник уже два с половиной года не живет в Беларуси. Неделю назад в квартире по месту его прописки, согласно постановлению следственных органов об аресте имущества, были описаны мебель и старый холодильник.

А 1 декабря в квартире его жены, где он проживал с 2014 по 2021 год, прошел обыск. Были изъяты его компьютерный процессор, старый сертификат, 25 книг, музыкальный диск, почтовые марки, различные конверты, открытки, буклеты, значки и множество газет. Также была описана вся бытовая техника.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Продали квартиру политзаключенного из «Вясны». Признали «экстремистской» группу в соцсети по продаже авто. Вновь осудили бывшего издателя «Новой газеты Сморгони»

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов

Конвейер репрессий. Проповедник Сергий Мельянец с женой и семерыми детьми эвакуирован из Беларуси. В Бобруйске умерла многодетная мать, которую ранее судили за фото с флагом