Журналиста Чуденцова задержали. НЕХТА утверждает, что тот помогал в редактуре текстов для канала

Журналист был задержан в пункте пропуска Брест — Тересполь. У него нашли наркотики.

Задержание произошло еще 21 ноября. Владимир Чуденцов ехал поездом в Варшаву, где, по словам его матери, нашел новую работу. Таможенники обнаружили у него в сумке пакетик с наркотическим веществом.

— Адвокат с ним уже виделась, она рассказала мне, что в поезде он отлучился в туалет и оставил сумку с вещами. рассказала Еврорадио его мама Нина Зуева. А потом к нему таможенники в поезде подошли, начали обыскивать и нашли в сумке пакет, мне сказали, что с наркотиками. Я ещё нигде не была. Он сейчас в брестском СИЗО, и пока мне никто ничего не говорил.

Сразу после задержания в квартире Чуденцова провели обыск и также нашли несколько пакетов.

Между тем близкие и коллеги Чуденцова уверены, что наркотики журналисту подкинули и это связано с его профессиональной деятельностью.

Блогер Нехта (Степан Путило) обратился к своим читателям с видеообращением. Он признал, что задержанный за наркотики журналист Владимир Чуденцов имеет отношение к фильму «Лукашенко. Уголовные материалы». Как утверждает Степан, 90% фильма он делал сам, а остальные 10% ему помогали журналисты, среди которых и Владимир Чуденцов.

Также Чуденцов помогал Степану с редактурой текстов для канала Нехта. «Бесплатно, по своей воле», — уверяет Путило.

Сейчас журналист Чуденцов находится в брестском СИЗО. Следователи пока никак не комментируют эту ситуацию журналистам.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:24)