Общество
Татьяна Птицына

Жителей Минска просят сдавать кровь для пострадавших от взрыва в метро

Белорусские медики обратились с просьбой к жителям Минска сдавать кровь для пострадавших накануне при взрыве на станции метро «Октябрьская». Накануне вечером на станции переливания заявляли неравнодушным, что в крови центр не нуждается.

Во вторник утром по белорусским телеканалам прошла информация, что медики призывают людей сдавать кровь. Это можно сделать по адресу Долгиновский тракт, 160. Проезд – автобусом №18 до остановки «Психиатрическая больница». При себе нужно иметь справку о состоянии здоровья и паспорт.

Дополнительная информация по тел. 289-86-43.

Отметим, что накануне представитель руководства станции переливания сообщил людям, пришедшим сдать кровь, что центр в этом не нуждается.

– Группа активистов кампании приехали на станцию переливания крови, которая находится Долгиновском тракте, – рассказал «Салідарнасці» накануне один из лидеров гражданской кампании «Говори правду!» Сергей Возняк. – Руководитель медицинского учреждения вышел к нам и поблагодарил за гражданскую позицию. При этом пояснил, что кровь не нужна, поскольку запасы на станции переливания крови рассчитаны на 150 человек, в том числе имеются редкие группы крови.

Также врач сообщил, что если во вторник будет проблема с нехваткой крови, тем, кто желает помочь, следует обращаться в Минскую городскую клиническую больницу №6.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»