Анна Снежкина

Жесткий стеб. Как приходится прогибаться, если хочешь «присосаться к китайской сиське»

В том числе давно и Голливуду. Вышел скандальный эпизод «Южного парка»: 2 серия 23 сезона.

Создатели серии, которая называется «Band in China» (дословно «Группа в Китае» и созвучно с «Banned in China» – «Запрещено в Китае»), упоминают о Далай Ламе, китайской цензуре, которая запрещает многое – от Винни-Пуха до гомосексуальности героев кино, и высмеивают китайскую политику, где партия важнее человека.

«Надо занижать стандарты своей свободы, если хочется присосаться к китайской сиське», – поясняет в эпизоде продюсер. 

Весь эпизод построен вокруг двух сюжетов – съемок байопика о создании мальчуковой группы в Южном парке (отсылка к фильму «Богемская рапсодия») и поездки отца Стэна в Китай с целью расширения бизнеса по выращиванию марихуаны. Там Рэнди Марш попадает в тюрьму и становится диссидентом.

Этот эпизод провокационного мультсериала уже запрещен в Китае, сообщает ВВС.

Создатели «Южного парка», которые несколько лет назад троллили и Беларусь, опубликовали, в свою очередь, «официальные извинения»: «Как и NBA [Национальная Ассоциация Баскетбола США, которая недавно извинилась перед Китаем после того, как менеджер одной из команд поддержал гонконгские протесты], мы приветствуем китайских цензоров в своих домах и сердцах.

Мы тоже любим деньги больше, чем свободу и демократию. Си [Цзиньпин] совсем не похож на Винни-Пуха. Да здравствует великая Коммунистическая партия Китая! Пусть урожай сорго [зерновая культура] этой осенью будет обильным! У нас теперь все хорошо, Китай?»

Отметим, что в Беларуси свежий эпизод можно посмотреть без проблем. Причем, суть этой серии поймет каждый – для этого не обязательно смотреть предыдущие 22 сезона культового шоу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:29)