Жена экс-главы пула Лукашенко на ОНТ: «Сын спрашивает: «Мама, а за нами не придут?»

Юлия Семченко  в интервью LADY.TUT.BY рассказала о новой работе мужа, письмах политзаключенным и о том, что мы можем делать сейчас.

Фото из Инстаграма Юлии Семченко

Юлия вспоминает, когда задерживать мужа (Дмитрий Семченко — экс-глава президентского пула на ОНТ, отсидел 15 суток «за участие в несанкционированном массовом мероприятии») пришли сотрудники органов, их сын стоял напротив входной двери.

— И застыл сразу как вкопанный: «Мама, а кто это?». Говорю: «Это дяди к нам в гости пришли, всё хорошо». Увела его, пыталась во что-то с ним играть, как-то отвлекать его — а сама вся на нервах, понятно.

И как-то у сына отложилось эта ситуация в памяти, периодически он спрашивает: «Мама, а за нами не придут?». Говорю, конечно, что не придут. Потому что не представляю, как можно сказать ребенку: «Я не знаю, все может быть».

Хотя сама выхожу из подъезда и уже на автопилоте озираюсь по сторонам. Кажется, это чувство постоянной тревоги останется со мной надолго.

По словам Юлии, сейчас Дмитрий Семченко работает в частной компании, он пиар-специалист.

— После ухода с телевидения друзья периодически спрашивают Диму, как он себя чувствует. Он отвечает, что каждое утро теперь просыпается с ощущением, что он счастливый человек.

Юлия пишет письма политзаключенным, и каждый день открывает ящик в надежде увидеть ответ.

— Первое письмо я написала Артему Сорокину — узнала, что у него день рождения 28 декабря, как и у моего сына, и очень захотелось его поздравить. Одно из последних — Игорю Лосику: поблагодарила за то, что он остановил голодовку.

А вообще, стараюсь писать тем, про кого редко упоминают в СМИ — думаю, что им и письма приходят от меньшего количества людей. А еще часто пишу тем, кто сидит долго — более полугода. Вообще, когда заходишь на сайт, где есть список всех политзаключенных, через некоторое время всё внутри начинает трястись от злости и горя — огромное количество людей потеряло значимый кусок своей жизни.

Всё, что мы можем — писать письма и не унывать. Потому что, судя по их письмам, они очень верят в нас и тоже не теряют надежды. Они занимаются спортом, учат английский, читают и проводят лекции — держатся как могут! И мы просто не имеем права опускать руки.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:90)