Жена Цепкало бросила камешек в огород Лукашенко: «Многие хотят видеть полноценную семью»

Вероника Цепкало уверена, что людям важно, кто находится рядом с руководителем страны.

В интервью TUT.BY супруга Валерия Цепкало рассказала, почему не захотела остаться в тени во время предвыборной кампании и выходит с мужем на пикеты.

Валерий Цепкало с женой Вероникой на пикете в Минске 26 мая. Фото Игорь Мелешко

— Считаю, что появляться на публике вместе с членами семьи — это нормальная международная практика. Посмотрите на руководителей США, Франции, Канады, не надо далеко ходить: президенты Украины, Азербайджана и многие другие высшие должностные лица выходят в свет в сопровождении своих супруг. На мой взгляд, это крайне важно. Люди должны видеть, кто находится рядом с руководителем страны. Женщины играют важную роль в социальной жизни любой страны, и думаю, что и в нашей стране многие хотят видеть полноценную семью.

На реплику, что среди белорусских чиновников не принято появляться на публике с супругами, Вероника Цепкало отметила:

— Эту ситуацию нужно менять. Надо демонстрировать обществу, что женщина способна выполнять много социальных задач, в том числе отстаивать интересы наиболее уязвимых слоев населения.

Цепкало: Лукашенко был близок выходцам из деревень – знал, сколько кур может покрыть петух

Она также рассказала, что выдвижение супруга не стало для нее сюрпризом. 

— Мы с супругом много ездим по миру, и я вижу, с кем он встречается: руководители стран, министры, крупные бизнесмены, ученые. Он постоянно их расспрашивает об опыте реформ, о тех экономических механизмах, которые позволяют их странам добиваться экономических успехов. Но и они ценят его опыт — ведь мой супруг сумел с нуля создать Парк высоких технологий — пожалуй, один из самых успешных проектов в СНГ и в Восточной Европе. Я где-то понимала: рано или поздно он захочет применить весь свой практический опыт и знания, чтобы сделать Беларусь процветающей страной. Поэтому для меня это было не таким уж большим сюрпризом.

Вспомнила Вероника и о доме, который им пришлось продать ради президентской кампании.

— Конечно, жалко. Этот дом мы строили свыше восьми лет и завершили его строительство лишь в октябре 2019 года, через 2,5 года после того, как Валерий покинул должность руководителя Парка высоких технологий и начал консультировать правительства Азербайджана, Узбекистана, Грузии и Саудовской Аравии, где высоко ценят его уникальный опыт. Эта работа позволила наконец достроить дом, мы даже не успели купить всю необходимую мебель. Но многие ради больших целей готовы были отдать гораздо больше, чем просто дом.

Что известно о Веронике Цепкало

Коренная могилевчанка. Окончила факультет международных отношений БГУ, затем училась в высшей школе управления и бизнеса БГЭУ, изучала вопросы бизнес-менеджмента в Индии.

Последние 10 лет работает в крупной международной корпорации, где отвечает за развитие бизнеса, помимо Беларуси, в Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Туркменистане и даже в Монголии.

Бабушка была заслуженным учителем БССР, дедушка — писатель, в честь которого названа одна из улиц города Могилева.

С Валерием вместе более 20 лет. Имеют двоих сыновей.

20 фото красивой жизни жены кандидата Сергея Черечня

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:72)