Сергей Стаховский
«Железом по стеклу» проведут по всем белорусским телеканалам

Государственные телеканалы продублировали «расследование» Первого канала Белтелерадиокомпании «Плошча. Железом по стеклу». 11 января зрители СТВ увидят этот фильм вместо привычных вечерних спортивных новостей. 10 января «шедевр» закрыл ток-шоу отправленного в отпуск Сергея Дорофеева «Выбор».

Повтор фильма в вещательной сетке каналов-конкурентов, вероятнее всего, был согласован в последний момент. По крайней мере, в телепрограмме ОНТ и СТВ фильма «Плошча. Железом по стеклу» не стоит. Пользователи форумов Байнета саркастично отмечают: «Посмотрели, а теперь закрепим».

Напомним, что на Первом канале «документальное расследование» вышло в эфир воскресным вечером 9 января. Многие журналисты независимых СМИ отметили низкий уровень подачи материала, основанный на стандартных принципах, используемых государственными телеканалами в сюжетах про оппозицию: монтаж, голос за кадром, доллары, взрывчатка и т.п.

Также запомнился анонс расследования от ведущего программы «В центре внимания», который представил фильм как «Плошча. Жалезам па сцяклу». Забыл, видимо, что стекло, по-белорусски – «шкло»…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)