Жданов: «Если выйти из переговорного процесса, у России не станет сдерживающего фактора и она пустится во все тяжкие»

Украинский военный аналитик — о ситуации на фронте и о том, почему Украина не выходит окончательно из переговорного процесса с Россией.

Олег Жданов в своем новом видео рассказал, что РФ продолжает сосредотачивать усилия для установления полного контроля над территорией Донецкой области, а также для удержания захваченных территорий в Херсонской, Запорожской, Харьковской и Николаевской областей.

Аналитик рассказал, что на Бахмутском и Авдеевском направлениях продолжаются наступательные действия: противник продолжает активно использовать противовоздушную оборону для прикрытия своих войск и пытается улучшить их материально-техническую поддержку.

Жданов также отметил, что за сутки (3-4 сентября — С.) РФ нанесла более десяти ракетных ударов и более 24 авиационных по военным и гражданским объектам всей Украины.

— Из-за отсутствия высокоточного оружия РФ все чаще начинает использовать ракеты от комплексов противовоздушной обороны С-300 переделанные под класс ракеты «земля-земля». Уже более 500 таких ракет было выпущено по территории Украины, больше всего от них страдает Николаев.

Часто спрашивают: «Сколько таких ракет и когда они закончатся?» Таких ракет у РФ несколько тысяч, потому что С-300 — это старый советский комплекс, который разрабатывался еще в советские времена, и в то время их наклепали очень много.

Плюс Россия в 2018 году закончила испытание в переделке этих ракет и начала их модернизировать, чтобы можно было наносить удары по наземным целям.  

Военный эксперт также рассказал, что Украина не выходит окончательно из переговорного процесса с Россией, поскольку это является сдерживающим фактором для РФ.

— Мы сядем за стол переговоров на наших условиях. А наше условие — это полный вывод российских войск с территорий Украины в границах 1991 года. Тогда мы сядем за стол переговоров и определим, как будем дальше жить, поскольку любая война заканчивается переговорным процессом. Однако для РФ очень важно слышать от нас, что мы окончательно не выходим из возможности переговорного процесса.

Россия пытается посадить нас за стол переговоров, используя для этого любые средства и методы. Для них это очень важно, потому что таким образом РФ надеется застолбить завоеванные территории.

Пока Украина не сказала окончательное «нет», для России это «подвешенная морковка», которую они стремятся съесть. Если мы скажем, что выходим из переговорного процесса до конца войны, у России не станет сдерживающего фактора и она будет вести себя соответственно: могут пуститься во все тяжкие, в том числе в отношении наших военнопленных.

На вопрос, почему российские военные обстреливают ракетами в основном гражданские объекты, а не опорные пункты и скопления войск, Жданов отвечает так:

— Дело в том, что у нас нет такого скопления войск, чтобы это было эффективно.

Они наносят удары по гражданским объектам с целью принудить руководство Украины пойти на капитуляцию и подписание договоренностей на условиях РФ. Происходит максимальное убийство гражданских лиц, чтобы создать в стране хаос и панику, вызвать в обществе протест и усталость от военной агрессии, навязать «мир любой ценой».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.4(24)

Читайте еще

Война, 26 сентября. Украинцы ликвидировали командира штурмового отряда ЧВК «Вагнер» и главаря ОПГ. Что может сделать Кремль уже на этой неделе

Война, 25 сентября. Волнения в Дагестане из-за мобилизации. ФСБ начала запрещать россиянам выезд из страны. Три обещания Зеленского российским военным. Польша укрепляет границу с Беларусью

Война, 24 сентября. Зеленский — россиянам: «Убежать от преступной мобилизации лучше, чем быть искалеченным». Путинские десятилетки. Ален Делон: «Был бы на 50 лет младше, вступил бы в армию Украины». Лидеры G7 грозят России новыми санкциями

Война, 23 сентября. «Референдумы» под дулом автомата. В Изюме закончили эксгумацию. Россию могут попросить из Совбеза ООН. Германия предоставит убежище бегущим от мобилизации россиянам. Лукашенко: «Не будет никакой мобилизации. Это вранье»

Война, 22 сентября. Зеленский — россиянам: «Протестуйте. Боритесь. Убегайте. Или сдавайтесь в украинский плен». Минобороны РФ: 10 тысяч человек явились в военкоматы за первые сутки. Украина обменяла кума Путина на защитников «Азовстали»

Война, 21 сентября. Протесты в России: «Против мобилизации!» Обращение ВСУ к военнослужащим РФ. Генсек НАТО: Путин совершил ошибку. Из Москвы раскуплены билеты в Стамбул, Ереван, Минск, а буряты – рванули в Монголию