Светлана Метёлкина, Сергей Балай
Жаркие поцелуи политиков (фото)

В большой политике и страсти большие. Государственные мужи публично заключают друг друга в объятия, а то и выражают свои симпатии еще более интимным способом. «Салідарнасць» составила свой рейтинг политических поцелуев.

С кем только ни обнимался Александр Лукашенко!

Теплые отношения с венесуэльским лидером Уго Чавесом белорусского лидера связывают давно

С иранским лидером Махмудом Ахмадинежадом: Чего не сделаешь ради дружбы… и нефти?

Лучше быть диктатором, чем «голубым»? Александр Лукашенко, Уго Чавес и Роберт Мугабе

С Виктором Януковичем. Такая вот она – «вшивая политика»

С Владимиром Путиным. Только «наклонять» нас не надо…

Интересно, а что думает об этом Владимир Владимирович?

А еще было так

И даже так

«Засветился» Александр Лукашенко и в компании звезд российского шоу-бизнеса. Чего стоит его поцелуй с Веркой Сердючкой на «Славянском базаре 2007».

То ли женщина, а то ли…

И уж вовсе неосмотрительно. В объятьях Николая Баскова

А это уже интимное. С таким фото на обложке вышел в девяностых Newsweek.

Нефть в обмен на поцелуи

Кстати, поцелуи между политиками – явление довольно распространенное. «Салідарнасць» составила свой рейтинг самых известных политических поцелуев.

На первом месте исторический поцелуй Леонида Брежнева и Эрика Хонеккера в далеком 1971 году. На основе этого поцелуя была создана картина Дмитрия Врубеля «Братский поцелуй». Впоследствии целующиеся Брежнев и Хонеккер стали олицетворять потепление и начало конца советской системы.

Поцелуй №2 в нашем рейтинге заслуженно получают Виктор Черномырдин и Вячеслав Кебич, которых запечатлел в 1994 году белорусский фотограф Сергей Гриц.

Умел и любил целовать себе равных и последний президент СССР Михаил Горбачев. На фото, сделанном в 1989 году, фотограф запечатлел его опять же с Эриком Хоннекером, на праздновании 40-летия ГДР.

Традицию политического целования продолжил и вновь избранный президент России Владимир Путин. На фото он целует бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира во время визита последнего в Россию.

А плакат с поцелуем Бенедикта XVI и имама каирского университета «Аль-Азхар» шейха Ахмеда ат-Тейеба, вызвал целый скандал. На самом деле, это фотомонтаж в рамках кампании фонда Unhate («Нет – ненависти»), финансируемого компанией Benetton. После протестов Ватикана плакат пришлось убрать с улиц городов мира .

Большая политика — большие страсти.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1 (оценок:1)