Общество
Евгений Федоров

«Жаркая» предвыборная борьба в пределах одной среднестатистической школы

Корреспондент «Салiдарнасцi» заглянул в одну из них на окраине Минска, прежде чем туда через неделю пойдут на участок избиратели.

О том, что в стране проходят выборы, напоминает красно-зеленая табличка на входе. На вопрос, как можно ознакомиться с информацией о кандидатах, вахтер отправляет за дверь, где висит одинокий плакат с портретами участников предвыборной гонки.

Судя по информации на нем, в депутаты здесь собралась довольно пестрая компания от власти —мастер местного ЖРЭО, директор магазина «Азарэнне», инженер департамента охраны МВД и явный фаворит — председатель районной организации «Белая Русь». Противостоят им два оппозиционера — представители партий ОГП и БНФ.

После нескольких минут поисков на школьной территории удалось найти один живописный агитационный плакат.  

— Приходят ли к нам кандидаты? Ни один из кандидатов не приходил и не проводил мероприятий. Висит плакат, люди подходят и смотрят — этого достаточно, — нервно объясняет ситуацию директор школы.

Женщина говорит, что по совместительству является председателем избирательной комиссии — и это доставляет ей много хлопот.

— Начался учебный год: все учителя бегают с бумажками, а одновременно нужно еще и выборы организовывать! Так что сложно — и не только для меня, в комиссии присутствуют и другие педагоги, — жалуется она.

Кроме того, по признанию директора школы, нынешние выборы «ничем не отличаются» от всех предыдущих. Белорусов традиционно будут завлекать буфетом, танцами коллективов самодеятельности и громкой музыкой. В школе надеются, что явка будет высокой.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде