Жанет: «Я помню, в каком виде была страна 25 лет назад. Мы были безработные, нищие»

Певица Жанет Бутерус вспомнила о «тяжелых и голодных 90-х».

Фото euroradio.fm

Белорусская певица Жанет Бутерус в комментарии БЕЛТА рассказала о том, как по ее мнению изменилась Беларусь за последние двадцать пять лет:

— Было бы странно, если бы я не заметила того прогресса, который произошел за последние годы в нашей стране. Вопрос в том, хотят ли люди это замечать. Судя по некоторым комментариям, можно подумать, что мы живем в разных странах.

Я помню, в каком виде была страна 25 лет назад. Мы были безработные, нищие. Я помню, насколько тяжело нам жилось, просто нечего было есть. Более того, мы можем сравнить наш сегодняшний уровень жизни с тем, как живут люди в других странах, сопоставить и сделать соответствующие выводы.

Певица рассказала также о том, какой она видит нашу страну во время турне:

— Я много выступаю с концертами в разных регионах Беларуси и вижу реальную картину того, что там происходит. У нас строятся дороги, метро, развивается социальная инфраструктура. Вокруг чистота и красота. Все это можно перечислять до бесконечности. Для меня это огромный прогресс, которого достигла страна за такой короткий период времени.

Напомним, что в разгар президентской кампании все чаще звучат высказывания известных белорусов о ситуации в стране. Мнения нередко расходятся, как в случае со спортсменами или представителями шоу-бизнеса. При этом, похоже, власти достаточно пристально следят за голосами критики.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:218)