Зеленский ответил шуткой на фразу Путина «а у нас в квартире газ»

И оправдался за рукопожатие с российским президентом.

Владимир Зеленский. Фото: РИА Новости

Владимир Зеленский, выступая в телепередаче «Право на власть» на канале «1+1», ответил на высказывание российского президента Владимира Путина стихами Сергея Михалкова о ситуации с поставками газа Украине.

В ночь на 10 декабря в рамках пресс-конференции по итогам саммита «нормандской четверки» Путин, комментируя тему поставок газа Киеву, заявил:

— «А у нас в квартире газ. А у вас?» — и добавил: — И у вас будет, может быть дешевле на 25%, чем сегодня получает конечный промышленный потребитель.

Зеленский, отвечая в телепередаче на фразу российского президента, пошутил, переделав тот же стишок:

— А у нас газопровод. И в этом баланс, — заявил украинский лидер.

Говоря о заключении нового соглашения по транзиту газа, Зеленский выразил уверенность в том, что этот договор будет подписан, сообщает РБК. По его мнению, контракт будет основываться исключительно на экономических интересах, а не на политике.

«Можно и 100 раз пожать»

Также Владимир Зеленский сказал, что во время нормандского саммита в Париже обменялся рукопожатиями с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает gordonua.com.

— А как можно по-другому проводить встречи на высшем уровне? Как можно без рукопожатия начать диалог? Как можно о чем-то договариваться и решать вопросы? – отметил президент.

По мнению Зеленского, на нормандском саммите удалось «многое решить», но результат этих решений можно будет увидеть до конца 2019 года.

— Мы действительно очень хотим прекратить войну – значит, мы должны разговаривать. Я скажу откровенно: если завтра нам вернут временно оккупированный Донбасс, то я могу еще 10 раз пожать руку Путину, а если нам вернут наш Крым – а его обязательно когда-то вернут – то можно и 100 раз пожать руку. Я готов на такие вещи ради результата, – заявил Зеленский.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.1 (оценок:62)