Андрей КОТОВ
Здесь будет город-склад

Под предлогом заботы об автолюбителях в Беларуси объявлена война автомобильным рынкам Европы. В качестве альтернативы предложены свободные таможенные склады (СТС), с появлением которых, если верить заместителю премьер-министра Андрею Кобякову, снизятся цены на иномарки. Первый такой склад планируется открыть в Ждановичах уже с 1 ноября.

Если бы держать автомобили на СТС было выгодно, то их открыли бы и без указания сверху, поскольку существующее законодательство дает такое право предпринимателям. Но никого из автодилеров эта перспектива не прельстила. Даже если власть выполнит свое обещание уравнять пошлины на ввоз автомобилей для физических и юридических лиц, иномарки в Беларуси не станут дешевле, чем, например, в Литве. Ведь белорусские пошлины в среднем в три раза выше. Кстати, стоимость хранения одной машины на таможенном складе в Литве и Польше в сутки составляет 0,25 евро, а в Беларуси предполагается взимать за эту же услугу 1,5-2 евро.
И еще один немаловажный момент. В нашей стране всякое вмешательство чиновников в бизнес приводит к установлению монополии, подконтрольной государству. Фактически уже дана отмашка на удушение мелких дилеров, то есть “перегонщиков”. В приграничных районах этим бизнесом занимаются тысячи людей. Всех их могут оставить без работы. Проиграют и покупатели автомобилей, поскольку отсутствие конкуренции всегда приводит к росту цен: нескольким поставщикам-монополистам будет легче договориться между собой. А с властью они, похоже, уже договорились.

 

ЦИФЕРблат

В личной собственности белорусов находится почти 1 миллион 800 тысяч автомобилей.
В прошлом году граждане страны приобрели 86 тысяч “бэушных” и около 4 тысяч новых авто.
Доля популярных в советские времена “Жигулей” сейчас составляет менее 18%.
Ежегодно в качестве таможенных пошлин и прочих налогов отечественные автолюбители перечисляют в бюджет порядка 200 миллионов долларов. 


Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)