Зажало между БМП. Как солдат-срочник погиб на учениях

Стали известны некоторые подробности гибели военнослужащего срочной службы в одной из частей в Витебской области.

Парню было 19 лет, он родом из Полоцка, в армии прослужил почти год. Александр погиб во время учений на полигоне, оказавшись между двух бронетранспортеров. Об этом TUT.BY рассказала родственница солдата.

Александр Хадкевич. Фото: личная страница «ВКонтакте»

Несчастье произошло 21 сентября. Солдат погиб «в результате нарушения требований безопасности при эксплуатации техники»: он получил травмы, несовместимые с жизнью, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Погибший — 19-летний житель Полоцка Александр Хадкевич. Он служил в войсковой части № 71327. Ее полное название — отдельная гвардейская Николаевско-Будапештская Краснознаменная ордена Суворова II степени механизированная бригада. Размещается в деревне Заслоново Лепельского района.

В армию Александра забрали в ноябре прошлого года. Этим летом, в июле, он побывал в увольнении. Дома его ждали родители и девушка. Через 8 месяцев, в мае, был бы «дембель».

Фото: страница Александра Хадкевича «ВКонтакте»

— Это произошло во время учений на полигоне под Витебском, — рассказала TUT.BY тетя погибшего молодого человека. — БМП шли колонной, потом остановились. Саша находился в одной из машин. Вышел на улицу, возможно, хотел что-то кому-то передать, или еще по какой-то причине. Он стоял между двух БМП. Мальчик, водитель одного из БМП, не заметил Сашу, и решил для чего-то завести машину: может, захотел погреться, может, услышал приказ двигаться — это пока неизвестно. Произошло несчастье. Сегодня [23 сентября] похороны.

«Ушел отдавать долг Родине! Скучайте, пишите и не забывайте!» — попросил Александр всех близких и знакомых перед тем, как уйти в армию.

— В последнее время из армии приходит много плохих известий. Страшно. Такое чувство, что мы отправляем сыновей не в армию, а на войну, — сокрушается тетя Александра.

По ее словам, племянник до армии получил профессию плиточника-каменщика, после увольнения со службы планировал идти на работу, и его уже ждали в одной из строительных организаций.

По факту гибели военнослужащего проводится проверка. Министерство обороны выражает соболезнование родным и близким погибшего и обещает оказать помощь близким.

— Выделили деньги на гроб, похороны и поминки, — подтверждает родственница солдата.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)