Заяц и Русый отправлены в отставку

Сбылся прогноз «Салідарнасці».

Михаил Русый (в центре), Леонид Заяц (справа). Фото TUT.BY

Глава государства отправил в отставку вице-премьера Михаила Русого и министра сельского хозяйства Леонида Зайца, сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

Кроме того, в четверг Владимир Доманевский был освобожден от должности председателя Могилевского облисполкома, инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков назначен и. о. председателя Шкловского райисполкома.

Ряд громких отставок произошел на следующий день после скандала в Шкловском районе, где руководитель страны раскритиковал местные власти за увиденное на молочно-товарном комплексе «Слижи».

Ранее, 25 марта, Александр Лукашенко поручил в недельный срок найти замену вице-премьеру Михаилу Русому — из-за провала в сельском хозяйстве Могилевской области:

—Целый вице-премьер, ведающий сельским хозяйством, курирует Могилевскую область, уполномоченный президента. Помощник президента зубы проел на сельском хозяйстве и Могилевской области. Губернатор самый продвинутый. И вы занимаете последнее место. Какой я из этого должен делать вывод?

«Салідарнасць» тогда сделала прогноз, что вице-премьер, четверть века сохранявший должности под регулярные упреки, все же будет уволен. Как видим, после скандального вторника другого варианта развития событий просто не было.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.2 (оценок:22)