Михаил Миронович

Захаров назвал своего вратаря «алкашом» и много матерился

Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров в очередной раз отличился: нецензурной лексикой и оскорблениями в адрес игрока своей команды, которого еще недавно называл «номером 1 в Беларуси».

Игорь Брикун удостоился крайне нелестных эпитетов

Столичный клуб бодро стартовал в хоккейной Лиге чемпионов, но затем начал сдуваться. 8 сентября «Юность» играла в гостях с чешским «Оцеларжи» и уже после первого периода «горела» – 0:3.

В перерыве минчане заменили вратаря: вместо Яна Шелепнева на лед вышел Игорь Брикун. Ближе к середине двадцатиминутки он пропустил две шайбы в течении 27 секунд.

После этого Михаил Захаров отправился к тренеру по вратарям специально, чтобы задать вопрос:

– Нахрен ты алкаша поставил этого?

Можно было бы сказать, что коуча понесло, однако видео (предназначено только для тех, кому уже 18+) доказывает, что он был совершенно спокоен. Это не помешало Захарову снова обозвать вратаря «пьяницей» и выдать несколько матерных фраз.

В итоге «Юность» потерпела разгромное поражение – 2:7 – и опустилась на последнюю строчку в своей группе ЛЧ.

А портрет Захарова заиграл новыми красками. Нет, никто не подозревал, что главный тренер «Юности» (а с недавних пор еще и сборной Беларуси) и любимчик Александра Лукашенко изъясняется исключительно высоким штилем, но всё же так унижать игрока своей команды…

Забавно, что не так давно, в апреле, Захаров утверждал: «Сегодня по всем показателям, хочешь — не хочешь, у кого лучше рейтинг — это Брикун. Он сегодня вратарь номер один [в Беларуси]».

Нынешние заявления порождают вопросы к самому Захарову: зачем он держит в команде «алкаша»? – и к Брикуну: отреагирует он на оскорбление или проглотит молча?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:20)