Политика

«Защита Отечества – дело всех и каждого: офицера, ученого, бизнесмена, рабочего, программиста, агрария»

«Все более масштабным, изощренным и настойчивым становится политическое, экономическое и информационное давление на Беларусь. Вводятся экономические санкции в отношении наших предприятий, визовые ограничения для граждан», - заявил Александр Лукашенко, выступая на приеме руководящего состава Вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Только слепой не видит бесперспективность посягательств на наш суверенитет», отметил Лукашенко 23 февраля. При этом, считает он, «анализ последних событий в стране подтверждает прочность белорусской социально-политической и экономической модели развития», сообщает interfax.by.

- В наши дни защита Отечества уже перестала быть прерогативой одних лишь военных, – заявил он. – …Сейчас это – дело всех и каждого: офицера, ученого, бизнесмена, рабочего, программиста, агрария. Ведь стратегическое превосходство в любом противостоянии достигается консолидацией общества. Залогом нашего успеха является сплав военной мощи, научного потенциала и высочайшего патриотизма населения.

Глава государства отметил, что войска нынешней независимой Беларуси участвуют, «к счастью, лишь в «учебных войнах».

- Однако это вовсе не означает, что наша армия является, как это принято говорить, «паркетной», – отметил президент.- Именно профессионализм белорусских военных является главным фактором стратегического сдерживания иностранной агрессии.

Чью «изощренную» агрессию сдерживают белорусские военные, а также, с кем, к счастью, нам пока не пришлось воевать, в обращении Лукашенко не прозвучало.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)