Замминистра МВД назначили человека из ближнего круга Лукашенко и его семьи

Полковник Дмитрий Корзюк ранее возглавлял ГАИ Беларуси.

О его назначении на должность замминистра МВД сообщает Пул Первого.

В органах внутренних дел Корзюк с 1993 года.

Состоит в байкерском клубе Iron Birds Chapter (международная организация любителей мотоциклов Harley-Davidson из стран бывшего СНГ). В этой же организации состоят старший сын Александра Лукашенко Виктор Лукашенко, экс-министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Играет в команде «Бастион», выступающей в любительском хоккейном чемпионате Минска. За эту команду выступают старший и младший сыновья Лукашенко, а также другие приближенные к правителю.

В 2011 году Дмитрий Корзюк выступал свидетелем по делу координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрия Бондаренко, которого обвиняли в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года.

«Корзюк, который на тот момент был начальником Минской ГАИ, утверждал, что «группа участников шествия, в которую входили Дмитрий Бондаренко, Павел Северинец и Ирина Халип, прорвала цепочку сотрудников ГАИ и вышла на дорогу, не прислушавшись к требованиям сотрудников милиции покинуть проезжую часть и не препятствовать движению»», — писал сайт Хартия'97.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:74)