Вадим Ливнев
«Зайчик» Сигал в Дроздах

24 августа 2016 года оказалось не слишком богатым на яркие события. Однако вечер среды развлек заскучавшую было публику по полной программе.

Стивен Сигал, угрюмый дядька из кинобоевиков 90-х, настолько механически ломавший кости десяткам злодеев, что все его фильмы сливаются в один, вдруг объявился в Минске. По официальной версии мастер единоборств прибыл в Беларусь, чтобы придать компьютерной игре World of Warships «еще больше эпичности и героизма» (уже смешно). Но настоящий трэш начался позже.

К слову, Сигала пытались привезти в Минск еще в 2008 году. Если кто не в курсе, то Стивен ко всем прочим своим достоинствам еще и поёт.

Так вот, восемь лет назад этого выдающегося исполнителя воротилы российского шоу-бизнеса решили привезти в Москву. И вдруг объявился оставшийся неизвестным представитель Беларуси, который собрался перехватить Сигала и организовать его концерт в Минске. Однако поскольку цена вопроса оказалась в районе миллиона долларов, нашим меломанам счастье тогда не привалило.

В России Стивена Сигала ждал теплый прием на самом высшем уровне. Сам Владимир Путин оказался поклонником многочисленных талантов уроженца штата Мичиган.

Но в Кремле привыкли часто менять «девочек». И Сигалу пришлось собирать манатки, чтобы отправиться на гастроли в Беларусь. Мало того, пришлось сменить национальность. Еще недавно Сигал на вопрос о происхождении отвечал: ««Я русский монгол, и я — русский». Теперь же обнаружил у себя белорусские корни.

Кстати, нельзя исключать, что основная цель организаторов визита «звезды» – это своего рода подарок Александру Лукашенко. Как-то трудно представить, чем «реинкарнация буддийского ламы» (так Стивен Сигал сам себя называет) может помочь в разработке или продвижении компьютерной игры, учитывая, что пик его популярности давно прошел. В то же время, почему Wargaming не может преподнести очередного «депардье» (кстати, Жерар, где вы? «Беларусьфильм» ждёт – вы ж с ним совместный проект собирались замутить) главе государства, как Александр Мошенский – корову.

Если это так, то план Виктора Кислого сработал на все сто. Александр Лукашенко явно был счастлив видеть звезду вселенского масштаба в своей резиденции.

Сам же спец по единоборствам неожиданно дебютировал в комедийном жанре. Сигал в Дроздах с морковкой в зубах развеселил кучу народа. Актер-сценарист-режиссер-продюсер-музыкант-шериф-лама выглядел как зайчик. Ну да, очень хмурый зайчик, но у комиков есть и такое амплуа.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)