Геннадий Косарев, Завтра твоей страны

Заико: Лукашенко просто боится конкуренции

Почему из Совета по предпринимательству убрали экспертов и представителей  бизнес-союзов.

Обновленный состав Совета по развитию предпринимательства при президенте практически полностью сформирован из действующих руководителей крупных предприятий. Из него исключили представителей бизнес-союзов и экспертов: исполнительного директора аналитического центра «Стратегия» Ярослава Романчука, директора Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского Жанну Тарасевич, председателя Белорусской ассоциации промышленников и предпринимателей Анатолия Харлапа, председателя Республиканского союза промышленников и предпринимателей Александра Швеца, директора центра поддержки предпринимательства «Светлогорский деловой партнер» Жанну Рогову и других.

Зачем тогда вообще такой совет?

По мнению председателя Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергея Балыкина, если есть какие-то диалоговые площадки – это уже хорошо, но эффективность Совета по развитию предпринимательства могла быть больше.

— К сожалению, этот Совет не оправдал заявленных ожиданий. Он изначально рассматривался как совещательный, консультативный орган, какие-то вопросы удавалось решить, какие-то нет, но имеем то, что имеем. Как бы ни меняли персональный состав этого Совета, эффективно он работать не будет, — уверен предприниматель и юрист.

Продолжение материала читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:23)