Задержанных на фестивале под Вилейкой привлекут к ответственности

Задержанных на фестивале Burning summer open air в Вилейском районе привлекут к ответственности либо за хулиганство, либо за распитие спиртных напитков.

Об этом сообщил TUT.BY заместитель начальника Вилейского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Владимир Качан.

По его словам, всего 24 августа возле деревни Осиповичи было задержано двое молодых людей, в отношении которых были "явные признаки административного правонарушения".

Владимир Качан пояснил, что о проведении фестиваля местной милиции ничего не было известно заранее, а на мероприятие сотрудники правоохранительных органов прибыли по обращению местных жителей. Дела об административном правонарушении будут рассматриваться в Вилейке в понедельник.

Между тем, накануне очевидцы сообщали о более, чем сотне задержанных. Как рассказала БелаПАН одна из участниц фестиваля, гомельчанка Жанна Михеева, примерно в 19.00 на фестивале внезапно появились сотрудники милиции и ГАИ. "Группам пришлось свернуть выступления, а участников фестиваля начали задерживать и увозить в Вилейский РОВД, причем не объясняя за что. У милиционеров не было бэйджей, их просили представиться, объяснить причину задержания, но все бесполезно", – рассказала девушка. По ее словам, участников фестиваля увозили на нескольких автомобилях, а потом приехал и автозак. По ее словам, на фестивале присутствовало около 400 человек, задержали примерно 100-150.

Представители правозащитного центра "Вясна" пока не владеют информацией о задержанных в Вилейском районе.

Как сообщал БелаПАН, фестиваль с участием metal-hardcore, punk и punk-hardcore групп проходил 24 августа возле деревни Осиповичи. На него съехались молодые люди из разных городов Беларуси. Планировалось, что фестиваль пройдет два дня — 24 и 25 августа.

Связаться с организаторами Burning summer open air до сих пор не удалось. Группа "ВКонтакте", посвященная событию, была удалена вечером 24 августа.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)