Задержан ксендз Генрих Околотович

На онкобольного священника заведено уголовное дело.

Настоятеля костела св. Иосифа в Воложине, ксендза Генриха Околотовича задержали 17 ноября, сообщает Хрысціянская візія. Источники канала утверждают, что задержание происходило в рамках уголовного дела по ч.1 ст. 356 УК РБ «Измена государству». Санкция по данной статье предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Священнику около 70 лет, он перенес инфаркт и недавно ему была сделана операция на желудке в связи с онкологическим заболеванием, он нуждается в медицинском наблюдении и постоянном приеме лекарств.

В 2013 году по этой же статье обвинялся другой католический священник, ксендз Владислав Лазарь. Он полгода провел в СИЗО КГБ. Потом священника выпустили и дело не имело дальнейшего продолжения. После освобождения из СИЗО служит в Вилейке, напоминает «Хрысціянская візія».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?