Задержан экс-глава президентского пула журналистов на ОНТ

Об увольнении Дмитрия Семченко с телеканала стало известно 13 августа.

Как сообщает телеграм-канал ЧП Беларусь, приблизительно в 16.30 в его квартиру ворвались люди в балаклавах, и Дмитрия задержали.

Информацию о задержании Семченко Нашей Ниве подтвердила его жена Юлия. По ее словам, Дмитрия увезли во Фрунзенское РУВД.

— Сказали, что будут проверять, участвовал ли муж в несанкционированных акциях, — сказала Юлия Семченко.

Судят Дмитрия Семченко, который был экс-главой президентского пула журналистов на ОНТ

Источник сообщал TUT.BY о том, что руководитель ОНТ Марат Марков не хотел отпускать Семченко с телеканала.

— Те, кто был в приемной, слышали за дверью, как они буквально кричали друг на друга. В итоге Марков не подписал Семченко заявление. Дима спустился в ньюс-рум к журналистам и сказал, что все равно уходит.

Он попросил не уходить за ним из солидарности. Сказал, что у каждого своя голова и каждый сам должен решать за себя, и он не хочет, чтобы его поступок как-то повлиял на это решение.

Дмитрий Семченко после увольнения написал в Инстаграме о том, что получает море сообщений от белорусов:

«Они просят меня обратиться к своим бывшим коллегам, которые до сих пор остаются в госСМИ.

Поймите! Я не имею никакого морального права их судить, как и они меня. Каждый сам делает свой выбор. Я свой сделал и могу говорить только за себя.

Когда я увидел, как уничтожают белорусский народ, — понял, что уже никогда не смогу молчать об этом. Иначе буду живым трупом!

Моя Беларусь и люди, которые здесь живут, — для меня высшая ценность. Как я могу говорить с экрана про шатающихся по улице наркоманов и безработных или снимать про уборочную, когда наших девочек насилуют в автозаках, разрывают им яичники и матки, лишая возможности стать мамами.

Когда парням, которые лежат на земле и не сопротивляются, бьют между ног до тех пор, пока там всё превращается в месиво. Они теперь ходят в туалет через трубочку в боку.

Когда 50 искалеченных человек в маленькой камере на пятерых не могут пошевелиться и ходят под себя, а их при этом травят газом. Сутками не дают им есть и пить. Бьют! Бьют! Бьют!

Когда людей складывают друг на друга в три ряда и прыгают по ним, ломая руки, ноги, позвоночники. Когда расстреливают безоружных с поднятыми руками. Когда дубинками разбивают стёкла в машине с маленьким ребёнком, таранят его броневиком. Когда беременные теряют детей. Когда родители навсегда прощаются со своими взрослыми сыновьями.

Геноцид! За который палачи от своего главнокомандующего получили медали!!!

Я мог бы найти тысячу причин себя оправдать. Прикрыться страхом за семью и маленького ребёнка. «Поверить» руководителям, которые обещают начать показывать всю правду. Помогать им замазывать тональником гнойную рану на теле страны.

Но потом на старости лет, когда уже не греет плед, а согревают лишь воспоминания, я бы не смог вспомнить ничего, кроме этих дней. Я бы разбирал их по минутам, мечтая лишь об одном — вернуться назад и сделать всё по совести...»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:67)