Задержали начальника отдела компании. Его обвиняют в написании в бот «Нехта»

Задержанного зовут Иван Пономарев. Ему 36 лет, он минчанин. Сейчас мужчине, по утверждениям ГУБОПиКа, грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает Наша Ніва.

В 2019-м Пономарев стал начальником отдела сбыта организации «Сангригрупп», занимающейся снабжением на промышленных и сельскохозяйственных производствах. В базе «Киберпартизан» также есть отметка о том, что он работал в структурах МВД, но самой записи в базе работников МВД нет — неизвестно почему. Его отец — пенсионер милиции.

Силовики утверждают, что после задержания сумели получить фото с протестов с его телефона. Также якобы он не удалял чата с ботом «Нехта», в который прислал информацию. За это ГУБОПиК грозит Ивану сроком до пяти лет тюрьмы.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?