Общество
Виктор Листопадов, «Завтра твоей страны»

Зачем белорускам строить карьеру?

Индекс развития человеческого потенциала рассчитывался для Беларуси без показателя гендерного равенства -- наши чиновники не предоставили необходимые данные. Какой тайный умысел обнаружили в этом женщины, «выбившиеся в люди»? И почему «слишком умным» отказывают работодатели?

Женщина – тоже человек

Белорусы исходят из того, что мужчина, работая, создает -- фирму, конструкторский чертеж, производит продажи. Когда карьеру делает женщина, это воспринимается как нечто абстрактное и малозначительное. Даже если мужчина «подкован», отмечает психолог Светлана Дранникова, из глубины его бессознательного периодически выходит наружу высказывание или жест, доказывающие, что женщина не находится на равных позициях с мужчинами.

Бизнес-консультант по управлению персоналом, карьерный коуч Лилия Ахремчик утверждает, что Беларуси до искоренения гендерных стереотипов далеко:

-- В общественном сознании, в особенности мужском, красной нитью проходит идея «Курица -- не птица, баба -- не человек».

А Лилия бы над входом в каждый офис написала лозунг: «Женщина -- тоже человек».

-- Важно, чтобы это простое высказывание принималось в обществе, -- мечтает бизнес-консультант по управлению персоналом.

Продолжение статьи читайте здесь.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)