Павел Дмитриев
Забавные шапки президентов

Не всегда главам государства удается подобрать себе удачный головной убор. Недавнее появление Лукашенко на плантации арбузов и дынь – тому пример. «Салідарнасць» повнимательнее присмотрелась к гардеробу официального лидера, а также другим «высокопоставленным» шапкам его коллег.

Многие до сих пор не могут забыть тот странный головной убор, который Александра Лукашенко продемонстрировал около своих парников резиденции «Дрозды».

Обсуждение чепчика затмило даже внимание к тем фокусам, которые власти собираются провернуть в проекте «Большая семья». Многие даже засомневались: не специально ли?

Ну а пока политологи изучают предстоящую проблему, мы просто заглянем в гардероб главы государства в поисках других несуразных головных уборов. А их, надо сказать, достаточно.

В первую очередь наше внимание привлекли спортивные шапки президента. Особенно почему-то глава государства любит щеголять с «помпоном» на макушке.

Хотя и без «помпона» головные уборы Александра Лукашенко не всегда однозначные.

Как и весь образ в целом. (Кстати, не та ли эта «арбузная» шапочка?)

Но, судя по всему, глава государства не сильно комплексует по поводу своих головных уборов, не боясь даже замаскироваться под «цыпленка».

Или под маршала. Все зависит от ситуации.

Впрочем, грешит просчетами в подборе головных уборов и его коллега Владимир Путин.

Причем, похоже, у него это с детства.

Странную моду на нестандартные шапки российский президент пытается навязать еще и своим друзьям.

Сложные взаимоотношения с шапками и у бывшего президента Украины (причем мы сейчас не про срок, который Янукович в юности мотал за их кражу).

А вот президент Зимбабве Роберт Мугабе со своим головным убором вполне мог бы представлять за рубежом официальные делегации Беларуси.

Подобные «пиарщики» есть и у России.

А вот друг Беларуси, ныне покойный президент Венесуэлы Уго Чавес, известен не только своими беретами. Увы, судя по фото, те шли ему намного больше.

Что же касается северокорейского лидера Ким Чен Ына, то хоть его головной убор в виде шляпы «а-ля Хрущев» экстравагантным не назовешь, выглядит он в нем, мягко говоря, не очень.

В юности Ким Чен Ын мог позволить себе шапочку и повеселее.

Хотя, наверное, не очень-то и важно, что за шапка на голове у твоего президента. Главное, какие мысли прячутся под ней.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)