Забавное фото. Как в лондонском метро подрались мыши

Лучшие фотографии диких животных в 2019 году.

Лондонский Музей естествознания проводит конкурс на лучшую фотографию животных. Голосует народ, а не специалисты, сообщает ВВС.

Кураторы выбрали 25 лучших, на их взгляд, фотографий для конкурса «Лучший фотограф дикой природы (WPY 2019)» — народный выбор. Конкурс заканчивается 4 февраля 2020-го, проголосовать можно здесь.

Мы же предлагаем ознакомиться с некоторыми из представленных на конкурс работами.

Все фото Wildlife Photographer of the Year

Сэм Роули обнаружил, что лучший способ фотографировать мышей, живущих в лондонском метро — лечь на платформу и дожидаться хорошего кадра. Мыши иногда дерутся за крошки, брошенные пассажирами. Эта драка продлилась не более секунды, пока одна из мышей не схватила лакомый кусочек и не убежала.

Более двух лет Инго Арндт фотографировал пум в национальном парке Торрес-дель-Пайне в чилийской части Патагонии. Эта самка настолько к нему привыкла, что однажды она просто заснула неподалеку.

Проснувшись, она взглянула на него, ничуть не испугавшись, и Инго удалось сфотографировать спокойную и выспавшуюся пуму.

Когда Стефан Кристманн увидел этих пингвинов в заливе Атка в Антарктике, то сначала казалось, что они высиживают яйцо, хотя для этого времени года это было слишком рано. Стефан присмотрелся и понял, что это не яйцо, а слепленный ими снежок! Может быть, пингвиньи супруги просто решили потренироваться, что делать с яйцом, когда оно появится на свет, и как передавать его друг другу. Вероятно, подобное было задокументировано впервые.

Мишель Зогзоги был в бразильском районе Пантанал и фотографировал ягуаров. В один прекрасный день он плыл на лодке по реке Трес-Ирманс, когда вдруг из воды прямо перед его лодкой вышли два ягуара — мать с детенышем.

Мишель не мог поверить своим глазам — они вытащили на берег пойманную анаконду, причем расцветка змеи была схожа со шкурами ягуаров.

В национальном парке Риа Лагартос на Юкатане самая большая стая карибских фламинго в Мексике. Клаудио Контрерас Кооб сфотографировал птенца, вылупившегося из яйца менее недели назад.

Марко Валентини увидел в венгерском национальном парке Хортобадь, как самец пустельги пытался заручиться вниманием самки. Самка приняла в подарок ящерицу и в знак признательности легко ухватилась за ухажера.

Десятилетиями в Таиланде в цирках и на других представлениях использовали орангутанов. Животные страдали. Подобные представления были на время запрещены, но они возобновились. Шоу проходят два раза в день, и люди платят деньги, чтобы посмотреть, как орангутаны занимаются боксом, танцуют или играют на барабанах. Фото Аарона Геркоски.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:28)