За оскорбление Лукашенко и Путина вынесли приговор мужчине, который вернулся с семьей из-за границы

Суд Ленинского района Гродно вынес приговор жителю Минска Вячеславу Чернецкому, которого обвиняли по ч. 1 ст. 368 УК (Оскорбление Лукашенко), пишет Вясна.

Мужчину задержали в конце июля в Гродно, когда он с семьей вернулся из-за границы. Пропагандистские ресурсы утверждали, что минчанин якобы написал около 1000 комментариев в «экстремистских» каналах и чатах.

По материалам обвинения, Чернецкий разместил комментарии в телеграм-канале, которые, как установила экспертиза, «имеют негативную оценочную языковую единицу, имеющую ненормативную форму речевого выражения в адрес Лукашенко и президента Российской Федерации».

Судья Наталья Козел признала мужчину виновным и приговорила к двум годам «химии».

Вячеслав Чернецкий — житель Минска, женат, увлекался пейнтболом. Сообщается, что силовики смогли найти его, поскольку Вячеслав подписал свой аккаунт в Telegram настоящими именем и фамилией.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?