Виктор Кожедуб
За что задержали чиновника «Белавиа»

Не успел закончиться суд над бывшим руководителем Госкомавиации Федором Ивановым, как в «воздушном пространстве» Беларуси разразился очередной скандал. Задержан заместитель генерального директора компании «Белавиа» Александр П.

Согласно сообщению Радыё Свабода, чиновника подозревают в получении взятки в размере 350 тысяч евро. По этому факту возбуждено уголовное дело.

«Салідарнасці» удалось выяснить, что задержанный фактически курировал в «Белавиа» весь блок экономических вопросов. Поэтому сложно с уверенностью сказать, что именно стало поводом для скандала. Однако, по информации нашего источника, задержание связано с условиями приобретения компанией «Белавиа» самолета «Боинг» в лизинг. В любом случае, цена вопроса, похоже, исчисляется в миллионах евро, если за его решение давалась взятка в размере 350 тысяч.

В то же время нельзя исключить, что П. стал жертвой провокации, целью которой является перераспределение контроля за финансовыми потоками «Белавиа». «Салідарнасць» будет следить за развитием событий.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)