За что врач-гинеколог поблагодарила Бабарико

Минский гинеколог Марина Исакова эмоционально высказалась о словах главы Совета Республики Натали Кочановой и сказала «спасибо» претенденту в президенты Виктору Бабарико.

В День медработника, который отмечался в воскресенье, врач опубликовала пост в Инстаграме. Публикуем его полностью.

«Когда вы шли в медицину, вы знали про свои зарплаты»,  сказала на днях одна высокопоставленная женщина (имеется в виду цитата Натальи Кочановой «Когда вы шли в медуниверситет, вы знали о зарплатах» – прим. health.tut.by). Поздравила так поздравила. Ничего не скажешь.

Так вот, время расставить все точки над i.

Когда мы шли в медицину, #мызналикудашли

МЫ мечтали помогать людям, спасать жизни и трудиться на благо человечества, как бы пафосно это ни звучало.

Девочка в 17 лет не думает о зарплате, она думает о жизни с присущим юношеским максимализмом.

Когда мы поступали в медицинский университет, это было престижно. Врач был уважаемым человеком. Когда мы учились, нам говорили, что мы будущее страны. И мы верили, что спасем, что сможем, что поможем.

Когда мы начинали работать, то не спать ночами было подвигом на благо людей. Оставаться на работе допоздна было необходимо. Когда нам говорили спасибо, мы радовались как маленькие дети.

И тут знаменитое... «Вы знали куда шли».

Почему именно этими словами любят кидаться в сторону врачей?! Те, кто это говорят, хоть раз задумались о том, что было бы, не будь врачей?!

Я задумывалась и не раз.

Я задумываюсь каждый раз, узнавая, что кто-то из моих однокурсников ушел из медицины, уехал за границу. Это их законное право, это их логичный выбор. А на «сладкое место» в очередной раз посадили того, у кого связи, мама в министерстве.

Со мной учились целеустремленные, амбициозные, умные люди. И мне каждый раз жаль, когда они уходят! Потому что они могли бы нам помочь. Я думаю, почему так. И ответ очевиден.

Кроме низкой зарплаты, медикам постоянно тыкают фразой «ты знала, куда шла», пишут жалобы (часто необоснованные), снимают премии. Обращаются как с обслугой, иногда даже хуже. Иногда врачи постарше сами говорят эту фразу, а потом плачут украдкой в ординаторской...

Разве спасти человека, помочь забеременеть, помочь родить, сделать крутую операцию — это не подвиг?

Мы не народец, Мы — Народ. Спасибо @viktar_babaryka за эти слова! Мы достойны уважения! А наши медики — Герои, а не терпилы.

Чем они отличаются от спортсменов с высокими зарплатами?! Да тем, что ответственность в миллиарды раз выше, а зарплата ниже. И именно мы держим удар перед covid как бы сложно это ни было».

Марина Исакова поблагодарила людей, которые помогают больницам бороться с коронавирусом. По словам врача, она хочет, чтобы ее родители, дети и друзья получали достойную медицинскую помощь: «Чтобы наши больницы были оборудованы так же, как и клиника для чиновников».

Врач также обратилась к коллегам с просьбой делиться всем, что накипело, и использовать хэштег #мызналикудашли.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:101)