Алена Антонова

За что Лукашенко наградил «Мисс Беларусь»

 

Глава государства научил первую красавицу страны колоть дрова, станцевал с ней вальс и взял к себе на работу.

 

8 января Александр Лукашенко наградил обладательницу титулов «Мисс Беларусь – 2018» и «Мисс мира Европа» Марию Василевич специальной премией президента Беларуси. В сообщении пресс-службы главы государства отмечается, что Василевич удостоена награды за значительный вклад в развитие международного культурного сотрудничества и активную благотворительную деятельность.

Вспоминаем, чем прославилась обладательница короны «Мисс Беларусь» прошлого года.

После победы на национальном конкурсе красоты девушка стала появляться в обществе президента. В июле прошлого года Александр Лукашенко в день 24-летия на посту президента побывал в колхозе «Родина» в Белыничском районе.

Александр Лукашенко и Мария Василевич в музее колхоза «Родина», 10 июля 2018 года. Фото пресс-службы главы государства

— Машенька, иди сюда, детка. Сядь, посмотрим, как ты будешь в «Купаловском» смотреться, — обратился глава государства к Марии Василевич.

Позже «Мисс Беларусь» в комментарии заявила, что готова к работе в агрохолдинге, если президент не пошутил.

После Василевич видели среди окружения Лукашенко на «Славянском базаре в Витебске».

На конкурсе «Мисс мира» девушка получила титул «Мисс мира Европа» и вошла в финале в топ-5 участниц. Это лучший результат за всю историю участия нашей страны в этом конкурсе.

Через некоторое время выяснилось, что Лукашенко лично готовил Марию Василевич к участию. Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт в телеэфире рассказала, что глава Беларуси научил сотрудницу службы протокола колоть дрова.

— Она, конечно, не рассказывала, но именно так она готовилась к конкурсу «Мисс мира». И результат все знают — эффективно.

Как видим, вместо колхоза девушка попала в эскорт президента.

И совсем недавно на новогоднем балу станцевала с ним вальс.

О благотворительной деятельности Марии Василевич известно немного. СМИ писали о том, что она привезла в Китай подарки участницам конкурса «Мисс мира» — сердечки из фетра и соломенных ангелов, которые были сделаны руками особенных детей из Каменской вспомогательной школы-интерната.

В Инстаграме Мария Василевич мало пишет о благотворительности.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Детская улыбка - самый лучший повод для радости. В ней столько искренности, доброты и доверия, что просто нельзя остаться равнодушными. ⠀ Давайте делать все, что в наших силах, чтобы детство каждого малыша было по-настоящему ярким и беззаботным. ⠀ Пусть каждый ребенок чувствует себя защищенным, любимым и безмерно счастливым!🙏 #миссбеларусь2018 #1июня #деньзащитыдетей

Публикация от Maria Vasilevich (@by_vasilevich)

 

Из соцсети можно узнать, что в июле девушка отдыхала в Турции, где, по ее признаниям, скучала по комфортному и родному белорусскому климату.

В сентябре Мария Василевич бежала свой первый полумарафон.

А перед полетом на конкурс «Мисс мира» рекламировала в Инстаграме минеральную косметику производства США.

Все фото из Инстаграма Марии Василевич

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:45)