Салідарнасць

Юрист штаба Бабарико: «Очередь в КГБ уже заняли, чтобы подписать жалобу в ЦИК»

Максим Знак прокомментировал заявление Верховного суда о том, что жалоба от Виктора Бабарико не поступила.

Пресс-секретарь Верховного Суда Юлия Ляскова заявила СБ о том, что Валерий Цепкало и Виктор Бабарико не стали оспаривать решение ЦИК об отказе в регистрации кандидатами в президенты.

По ее словам, право на обжалование в суде отказа в регистрации кандидатом в президенты предоставлено законом только лицу, которое выдвинуто кандидатом.

Напомним, ранее в Верховный Суд в интересах Виктора Бабарико обратился адвокат Максим Знак.

«Нотариальная доверенность, в которой указано в том числе право обращения в Верховный суд и подписание всех жалоб, предусмотренных Избирательным кодексом, на моё имя, видимо, не признается Верховным судом», — прокомментировал заявление Лясковой представитель штаба Бабарико юрист Максим Знак.

Адвокат добавил, что очередь в КГБ уже занимают, завтра будет зафиксирована попытка подписать жалобу у Виктора Бабарико. Он уточнил, что в прошлый раз попытка подписать одностраничный документ об отсутствии расходов отняла больше недели.

«Также дополненная жалоба будет завтра в любом случае подана повторно мной с обоснованием права на подачу по доверенности и с обоснованием права на подачу в течение трехдневного срока на подачу жалоб 17.07.2020 г.», — добавил адвокат Виктора Бабарико.

Глава штаба Валерия Цепкало Андрей Ланкин подтвердил TUT.BY, что сегодня экс-претендент в президенты подает жалобу в Верховный суд.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:111)