«Я думаю, американцы поняли, что Беларусь — ключевая страна в Европе и с ней надо сотрудничать»

Александр Лукашенко дал интервью американской газете «The Wall Street Journal». В нем он рассказал о том, какими видит отношения с Россией и США.

Беларусь и США должны вернуться изначально к тому этапу и качеству в отношениях, которые были до кризиса, и начать вести диалог, заявил Лукашенко, сообщает ”БЕЛТА”.

«Все зависит от Америки. Если Америка заинтересована в развитии отношений с нами без выстраивания каких-то дополнительных барьеров и предварительных условий, то мы серьезно в этом плане продвинемся и американцы будут довольны сотрудничеством с Беларусью», — подчеркнул глава государства.

«Я думаю, американцы поняли, что Беларусь — ключевая страна в Европе и с ней надо сотрудничать», — добавил он.

Также Александр Лукашенко заявил о том, что белорусская сторона поддержит Россию в ее адекватных действиях в ответ на размещение американской ПРО в Европе, сообщает «Интерфакс».

«Мы абсолютно поддерживаем Россию в адекватных действиях, если они (Россия — ИФ) действуют адекватно в этой ситуации», — сказал белорусский президент.

Отвечая на вопрос о возможности размещения России комплексов «Искандер» в Калининградской области, Лукашенко отметил: «Думаю, если россияне это наметили, они это сделают».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)