Политика
Руслан Горбачев

Хотел прийти с плакатом «Лукашенко устал. Короткевич — наш президент. Колька после нее»

Представитель избирательного штаба Татьяны Короткевич в Барановичах Николай Черноус рассказал «Салідарнасці», какая атмосфера в городе за две с половиной недели до выборов.

Татьяна Короткевич и индивидуальный предприниматель Николай Черноус на рынке в Барановичах в начале августа. Фото intex-press

– Как в Барановичах проходит агитационная компания?

– Абы что. Никому ничего не надо, никого ничего не интересует. Никакой агитации за кандидатов в президенты я в городе не видел: ни фотографий, ни программ – ничего. У меня тоже агитационных материалов нет. Почему не передали из Минска? Не знаю.

На прежних выборах люди хотя бы шевелились. Но на этих выборах столько безразличия как никогда. То ли люди, знают, что не делай – будет Лукашенко, то ли еще что. Хоть ты лбом разбейся.

Подавал заявку в горисполком на пикет – не разрешили. Может из-за того, что написал: приду на пикет с плакатом «Лукашенко устал. Короткевич – наш президент. Колька после нее». Наверное, они решили: ничего себе лозунг написал Черноус. Позвонил мне домой: нет-нет, не выходите.

– Телеобращения к избирателям люди хоть смотрят?

– Телеобращения – да. Народу Короткевич понравилась. Утром на рынке только разговоров об этом и было: во молодец, и о предпринимателях сказала, и как людей увольняют, а потом требуют налога за тунеядство рассказала. На «Экспобеле» в Минске тоже говорили: из всех выбирать можно только ее.

С другой стороны: ведь не все телеобращения смотрели. Даже я не видел. Так я – заинтересованное лицо, что тогда о других говорить? Я вам такой пример приведу: за полтора года до прошлых выборов мы уже знали, что Некляев будет выдвигаться, и разносили по почтовых ящикам листовки за него. Сегодня этого нет. Так до выборов две недели осталось!

– Что в Барановичах говорят о других кандидатах в президенты?

– Если о Короткевич еще говорят, то о Гайдукевиче и Улаховиче – ноль, ничего не говорят.

– Пойдут люди на избирательные участки?

– Общее настроение – абыякавасць да жыцця. Такое впечатление, что людям все равно, кто и что будет. С другой стороны – на предприятиях принудительно гонят голосовать досрочно. Бери отгул, иди и распишись.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)