Аня Башкевич
Хочешь жить лучше? Купи «Горизонт»!

В общем хоре хвалебных песнопений на начавшемся вчера шоу республиканского масштаба под названием Всебелорусское народное собрание выделился оригинальностью и генеральный директор ОАО "Горизонт" Юрий Предко. В интервью правительственному агентству БЕЛТА он с чувством выполненного долга отчитался за прошедшую пятилетку. Оказалось, выпуск продукции на предприятии увеличился почти в четыре раза...

Куда ж столько телевизоров девать? А еще летом минувшего года белорусские СМИ писали о резком уменьшении объемов продаж, переполненных складах и о том, что труженики «Горизонта», неровен час вообще не смогут подобраться к своим рабочим местам из-за нагроможденных коробок с телевизорами.

Теперь-то мы понимаем, для чего заготавливались идеологические рупоры — каждый из двух с половиной тысяч делегатов так называемого «народного собрания» получит в подарок по телевизору. Ведь должны же они откуда-то и дальше неустанно черпать позитивные заряды для счастливой жизни.

Юрий Предко также заметил, что одна из главных задач производителей белорусских телевизоров на ближайшую перспективу — выйти на новые рынки сбыта. Оказывается, "Горизонт" намерен увеличить экспорт в дружественные нам Узбекистан и Казахстан. В частности, за два месяца этого года, не без гордости заметил генеральный директор, в Казахстан поставлено столько телевизоров марки "Горизонт", сколько за весь минувший год.

Корреспондент «Салідарнасці» решила порадовать белорусский народ конкретной цифрой недосказанной представителем завода. Но заместитель генерального директора по маркетингу Геннадий Азаров выдал размытый ответ: «Несколько тысяч». И не стал конкретизировать: «Я думаю не нужно вам это». Да и действительно, зачем народу все эти мелочи? Главное — все больше белорусов могут узнавать, что жить стало лучше, приобретая замечательные телевизоры «Горизонт».

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)