Хапун в Гродно с участием командира ОМОНа, газ и стрельба в Бресте

Марш солидарности в городах Беларуси – подробности.

20 сентября в Беларуси прошли ставшие традиционными воскресные марши протеста. В Минске в этот день на улицы вышли десятки тысяч человек. О том, что происходило в других городах страны, — в обзоре «Салідарнасці».

Брест

В Бресте 20 сентября шествие горожан сопровождалось атаками омоновцев. Силовики применяли против демонстрантов газ и стреляли в воздух. Вот как это прокомментировали в МВД.

Как сообщает Брестская газета, задержания начались еще до начала акции.

Витебск

Вот как Марш справедливости проходил в Витебске:

Как сообщает сайт Народныя навіны Віцебска (работает через прокси), к началу акции собралось около ста горожан. Милиция перекрывала путь колонне в разных районах города. Демонстрантов сопровождали «тихари» с видеокамерами.

Гомель

Марш в Гомеле сопровождалася задержаниями, сообщает портал Сильные новости. И тем не менее, горожане порадовали свежим креативом:

Гродно

В Гродно на улицы вышло около тысячи человек. Как сообщает Радыё Свабода, шествие длилось всего около часа и закончилось массовыми задержаниями после того, как колонна свернула с улицы Советской на Виленскую.

Здесь была задержана женщина на позднем сроке беременности. В задержаниях демонстрантов лично участвовал командир гродненского ОМОНа Виктор Кравцевич.

Могилев

Как и в других городах, могилевские силовики преграждали путь колонне, в которой собрались сотни человек. Как сообщает портал Могилев Онлайн, в начале акции силовики задержали журналистов «Белсата» Алину Скребунову и Александра Сидоревского. Позже их отпустили.

Бобруйск

В Бобруйске шествие прошло по маршруту Площадь Ленина, Дом сязи, ТЦ «Корона», сообщает bobr.by.

Жодино

Лида

Сморгонь

Солигорск

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:22)