Вышла от врача и упала в обморок. В Житковичах женщину лечили от ОРВИ — оказалось, коронавирус

58-летняя жительница Житковичей сейчас в тяжелом сотоянии в реанимации. Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья пытается выяснить, откуда коронавирус у женщины, которая никуда не выезжала?

Стали известны некоторые подробности о случае заражения коронавирусом в Житковичах. Там заболела 58-летняя жительница. Как рассказали TUT.BY родные госпитализированной, у женщины еще неделю назад поднялась температура, начался сухой кашель. В районной поликлинике ей поставили диагноз ОРВИ и выписали антибиотики. Она пила лекарства, но лучше не становилось.

Наконец в субботу женщина снова пришла в житковичскую поликлинику к терапевту. После консультации вышла из кабинета — и упала в обморок. На скорой ее доставили в реанимацию и диагностировали двустороннее воспаление легких. А на следующий день, в воскресенье, 22 марта, стало известно, что у женщины COVID-19.

Родные недоумевают, как она могла заразиться. Заболевшая не то что за пределы страны — даже из Житковичей никуда не выезжала.

Примечательно и то, как проходило лечение.

 — Тетю неделю лечили антибиотиками, которые не помогали. Даже снимок не сделали, — рассказал племянница заболевшей Янина. — В субботу она жаловалась на сильную слабость. После обморока, когда уже поставили диагноз «двустороннее воспаление легких», к ней пустили в палату родных. Позже, когда стало известно, что у тети коронавирус, всех контактировавших в одно время собрали в приемном покое. Контакты первого уровня усадили в автобус и повезли в Гомель, а дети тети отправились в гомельскую больницу на собственном авто.

Кстати, сама племянница узнала, что у тети коронавирус, когда возвращалась в столицу на учебу из Житковичей. Она сама по приезду в Минск вызвала себе скорую и теперь находится в 6-й больнице Минска.

В каком учебном заведении учится девушка, неизвестно.

Остальных контактировавших с пациенткой с коронавирусом — сестру, детей, коллег и врачей — также изолировали, поместили в гомельскую инфекционку, рассказывает племянница.

Сама же тетя находится в реанимации Гомельской туббольницы. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Как узнало Радыё Свабода, женщина работает на одном из предприятий начальником отдела кадров.

На предприятии уже три дня проводится санитарная обработка, врачи проверяют температуру в сотрудников.

Госпитализированы на карантин 42 человека, в том числе и житковичские медики.

Это второй случай заболевания COVID-19 в Гомельской области. Согласно последним данным Министерства здравоохранения Беларуси, в стране зафиксирован 81 случай заболевания коронавирусом.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:28)