Gazeta Wyborcza
Вылетела из школы из-за «Плейбоя»

Выпускницу из Гдыни исключили из школы за то, что ее снимок появился на обложке журнала «Плейбой».

Позируя в январе для «Плейбоя», 19-летняя Сильвия Прейс не задумывалась о последствиях. «Это была моя мечта — появиться на обложке», — говорит она. Но как только снимок Сильвии появился на обложке, директор сделал ей преложение, от которого нельзя было отказаться.

— Сообщил мне, что это аморально и неэтично, и спросил: «Сама найдешь новую школу или тебе в этом помочь? — рассказывает Сильвия. — Это было творчество. Я не красовалась на тех снимках перед парнями.

Директор Здислав Жудрович отказался разговаривать с корреспондентом газеты. Попросил только передать, что Сильвия забрала документы из школы и что, по его мнению, ее поведение плохо повлияло бы на подруг.

— Сама забрала документы, потому что директор дал мне понять, что иначе буду исключена со справкой, и тогда нигде меня не примут, — говорит Сильвия.

Она отдала документы в частный колледж. За обучение заплатит «Плейбой».

— Не потому, что птыаемся загладить вину, — говорит редактор Мартин Меллер. — Но если бы предвидел, что будет такая реакция, подождал бы пока Сильвия закончит школу.

Инспектор просвещения Ежи Очетный считает: «Если это художественные снимки, а не порнографические девушка должна была остаться в школе. Она совершеннолетняя».

— Одноклассники меня поддерживают и хотят писать петицию в мою защиту, — рассказывает Сильвия. — Только мама говорит, что я опозорила семью.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)