«Выкинули в городе». Блогера Тихановского неожиданно отпустили из ИВС

Хотя накануне дали еще 15 суток.

«Сергей Тихановский передает всем привет. Его отпустили – выкинули в городе». Такая информация появилась в соцсетях.

Данные о том, что блогер оказался на свободе, TUT.BY также подтвердил участник команды YouTube-канала «Страна для жизни» Артем Саков. По его словам, Сергей вполне бодр, что и как произошло, соратникам пока неизвестно.

Напомним, 6 мая Сергея Тихановского задержали под Могилевом. Он помещен в изолятор временного содержания города Гомеля. Причем, суд последовательно осудил блогера трижды на 15 суток ареста.

С чем связано такое неожиданное решение властей, пока неизвестно.

Тихановский, еще будучи в ИВС, повторил ранее озвученное, что намерен принять участие в президентских выборах. Его доверенное лицо — супруга Светлана — подала в ЦИК документы на регистрацию инициативной группы, но ЦИК отказался регистрировать группу Сергея Тихановского.

После отказа Светлана Тихановская подала в ЦИК документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению ее в качестве кандидата в президенты.

20 мая ее инициативная группа была зарегистрирована.

Эксперты неоднократно высказывали мнение, что власти, боясь выхода людей на площадь, как это было в 2010 году, будут всеми силами пытаться нейтрализовать наиболее радикально настроенных оппонентов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:31)