«Вы им не давайте денег». Лукашенко рассказал, как объяснял шведам, почему нет оппозиции в парламенте

Глава Беларуси на встрече с губернатором Калининградской области раскрыл, о чем говорил с министрами иностранных дел Швеции Анн Линде и Финляндии Пеккой Хаависто.

Так, Александр Лукашенко рассказал, что когда посол России Дмитрий Мезенцев отметил успешное проведение электоральной кампании, то президент на это заметил:

— Вы так думаете. А вот они (главы МИД Швеции и Финляндии. - прим. «С») начали говорить: «Почему нет прозападных оппозиционеров? В прошлом были три человека, а в этом ни одного». Не во мне причина. Если люди не поддерживают, что я могу сделать?». Я говорю: вы им не давайте деньги. Они дают деньги, те покупают автомобили, строят особняки. Деньги немалые идут. Мы их все видим. То, что не видим мы, нам россияне подскажут, откуда они идут. Обычно через Литву, Польшу. Американцы, немцы финансируют. Хорошо они живут. На черта им эта власть, головная боль? — цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Отметим, что в ходе рабочего визита Минск министры иностранных дел Финляндии и Швеции поддержали выводы ОБСЕ о прошедшей парламентской кампании в Беларуси, заявив: «К сожалению, Беларусь за последние годы не проводила выборы, которые соответствовали бы международным стандартам».

Напомним также, что Александр Лукашенко, общаясь с губернатором Калининградской области,  сделал и другие удивительные заявления. В частности, он отметил, что часто говорил и Ельцину, и Путину, что «Калининград — это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем прежде всего, а не Россия». На что Путин ему отвечал: «Я не против».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:40)