Всё, что вы хотели знать о проникающей гидроизоляции

Особенность проникающей гидроизоляции заключается в том, что она не требует никаких ремонтных работ. Вы буквально один раз обработали поверхность и забыли, что такое подтопленный подвал и плесень на стенах.

«Все чаще слышу о проникающей гидроизоляции. И скажу честно, какие-то хвалебные оды. Даже кажется, что это все маркетинг и прочие уловки производителя. Хотелось бы услышать тех простых людей, которые столкнулись с этой новомодной проникающей гидроизоляцией и рассказали бы про нее всю правду. Чем она лучше рулонки? И можно ли ее применять где-то еще помимо фундаментов?»

Геннадий, г. Минск

Чтобы помочь Геннадию разобраться с вопросами проникающей гидроизоляции, мы связались с клиентами компании Пронитрат и расспросили их о том, почему они выбрали именно этот тип гидроизоляции и довольны ли полученным результатом.

Руслан: «К фундаменту дома было не добраться, и мы не знали, что делать»

У нас есть старый, но еще крепкий дом в деревне под Минском. Заметил как-то, что по весне в подвале становилось сыро, а на стенах появлялась плесень. Конечно, все дело в фундаменте. Со временем в нем появились трещины. И влага с легкостью попадала внутрь. Стал думать, как же мне сделать гидроизоляцию. Первым делом в голову пришла мысль о битумной гидроизоляции. Но возник нюанс: пространство вдоль дома захламлено какими-то пристройками, инструментами и прочим хозяйством, то есть к фундаменту не добраться со всем никак. А внутри помещения битумную гидроизоляцию использовать нельзя. Что же делать? И вот тут мне на помощь пришел мой товарищ, он подсказал, что проникающей гидроизоляцией от pronitratpro.by можно обрабатывать фундамент изнутри помещения. И это сработало. Уже третью весну в подвале сухо».

Комментарий компании Пронитрат: «Смеси проникающей гидроизоляции можно использовать тремя различными способами:

- Обрабатывать фундамент снаружи.

- Обрабатывать фундамент внутри помещения.

- Добавлять сухую смесь в раствор при заливке фундамента.

Во всех этих случаях активные компоненты действуют одинаково. Они заполняют пористую структуру бетона и не пропускают воду внутрь. При этом не нужно обрабатывать поверхность и снаружи, и внутри — достаточно выбрать всего один способ, а смесь заполнит весь объем бетона и сделает его прочнее. Проникающая гидроизоляция лишена многих недостатков барьерной гидроизоляции. В частности, если вы выбираете обработку снаружи, не нужно окапывать здание по периметру, что значительно ускоряет процесс».

Артем: «Гидроизоляция пола. Забудьте про рулоны»

Перед укладкой паркета надо было сделать гидроизоляцию пола, чтобы испарения от бетона не испортили дерево. Читал на эту тему очень много. И почему-то все сайты рекомендовали для гидроизоляции пола именно пленку. Меня насторожило несколько моментов. Это горючесть материала, необходимость стяжки, но главное — временные затраты на сушку и укладку. Совершенно случайно наткнулся на сайт компании Пронитрат в Минске. Увидел, что там про фундамент, и сразу же закрыл. А потом снова открыл, начал читать внимательно и оказалось, что проникающие смеси можно использовать и для защиты пола. Преимущества, которые важны для меня — легкость применения, быстрая сушка и длительный срок службы.

Комментарий компании Пронитрат: «Область применения проникающей гидроизоляции достаточно велика. Ее можно использовать не только для фундамента, но также и для защиты бетонного пола подвалов и санузлов, бассейнов, паркингов, торговых складов, колодцев, цоколя и других бетонных сооружений. Проникающая гидроизоляция способна противостоять агрессивному воздействию грунтовых вод, паводков, проливных дождей и разрывов водопровода. При этом вам не понадобятся дополнительные расходные материалы для проведения работ. Только смесь, вода и кисть для нанесения состава на поверхность. В компании разработано несколько видов для различного способа применения:

- Для гидроизоляции бетонных и цементно-песчаных конструкций.

- Для гидроизоляции кирпичных, каменных и бетонных блоков.

- Для обработки швов, стыков плит и мест врезки канализации.

- Для добавления гидроизоляционной смеси в раствор при заливке фундамента.

- Для экстренного устранения течи».

Максим: «У родителей была всего одна цель — сэкономить. И я сэкономил: время и нервы»

В прошлом году у меня на даче недалеко от Минска произошло ЧП: грунтовые воды затопили подвал. Хорошо, что мы как раз приехали на выходные и заметили. Иначе, не знаю, что и было бы. Выручил сосед — у него в запасе было некая чудодейственная смесь «Пронитрат Аква Стоп». Так что течь мы остановили и подвал спасли. Заинтересовала меня эта штука, уж больно проста она оказалась в применении и реально спасла в аварийной ситуации.

Выяснил, что это проникающая гидроизоляция и что для каждого случая есть свой состав. Поэтому когда родители попросили помочь с гидроизоляцией погреба, я настаивал исключительно на проникающей, они же упирались до последнего, потому что дорого. Согласен, это дороже, чем барьерная, но это лишь на первый взгляд. На самом деле, это огромная инвестиция в свое будущее — один раз обработал фундамент и живешь спокойно.

Комментарий компании Пронитрат: «Особенность проникающей гидроизоляции заключается в том, что она не требует никаких ремонтных работ. Вы буквально один раз обработали поверхность и забыли, что такое подтопленный подвал и плесень на стенах. Барьерный способ защиты дешевле, но он требует регулярного ремонта, а значит дополнительных финансовых затрат, вашего времени и сил. Так на чем вы экономите? Только на своем здоровье. По сути переплата получается только на первоначальном этапе, а дальше одни выгоды. Срок службы проникающей гидроизоляции — более 50 лет. Состав повышает прочность бетона, а вместе с тем и всего здания. Идет защита от воды, плесени, грибка и других микроорганизмов.

Проникающую гидроизоляцию покупают в компании Пронитрат, потому что здесь:

- Самые низкие цены в Минске — благодаря сотрудничеству напрямую с производителем.

- Высокий уровень профессионализма — компания на рынке более 10 лет.

- Грамотная консультация специалистов, помощь при выборе подходящей смеси и способе использования.

- Возможны оптовые поставки и розничная продажа.

- Для физических лиц осуществляется доставка по Минску».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)